《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 【T型台总第十五期】这个夏天

【T型台总第十五期】这个夏天
  作者:奚秀琴
  敞开胸怀吧,一腔氜血晒在大地。树叶给大地锦上添花,一阵风吹过,笤帚忙得落了丫。
  习惯夏天的闷热,空调淋漓精致的闪出一阵凉意,来慰藉人类的汗液。谁都明白,盐分躲藏在人的体内,不可缺少。要不,战争年代,战士们为了一袋盐,冒着生命危险,闯过枪林弹雨,为后方伤病员康复,补充盐分。
  如今,和平年代的夏天在灼热,有空调相伴下,可以算得上幸福。
  然而,那些农民工在筑建高楼时刻,尽管头戴安全帽,汗液无法止得主;于是,盐汽水在畅销,给农民工一次慰籍。感悟的是生存的不易。
  谁能想到在黑夜里,那些蚊子,会慢慢的从门缝,钻出来,会从地板缝隙,钻出来,去叮咬熟睡的男孩稚嫩的脸,红肿与瘙痒,让男孩难以忍受。去涂抹吧,不必焦虑,医学很发达,只不过需要去医院就诊。
  这个夏天,还有许多人在工作,警察在城市里,为了守护百姓的安全,不停地到处巡游;而那些保安,为了各个小区的安宁,不停地骑着自行车,在各个小区里转悠。
  你想:百姓买一辆小车容易吗?乱停车那些保安能不管吗?
  然而,当热浪席卷着整个城市,为了生存,难道青年人不出去工作吗?
  或许,他们外出时,应该多带两瓶盐汽水,不必在面子上过不去。
  诚然,万物生长都难逃炎夏的青睐,那刻,不是要风得风,要雨得雨的梦幻。可敬的是园林工,冒着汗在着色,那片红花柳绿的世界。
  诚然,该赞美的是那些农民在炎夏里在宽阔的田野里,种植蔬菜等等。在炎夏里,谁为他们抹去汗液?
  或许,人生就是这样,培黎吧!
  写于2014.5.31

诚然,该赞美的是那些农民在炎夏里在宽阔的田野里,种植蔬菜等等。在炎夏里,谁为他们抹去汗液?

每一个夏天都不一样。

回复 2# 哑榴 的帖子

谢谢,前辈来读

原帖由 凤凰影子 于 2014-5-31 15:43 发表
每一个夏天都不一样。

嘻嘻,由于地球在蜕变,基本上整个地球的夏天差不多啦

原帖由 奚秀琴 于 2014-5-31 17:45 发表
谢谢,前辈来读

不是什么前辈哈,还是叫哑哑最好。
一路同行,有你才精彩。

原帖由 哑榴 于 2014-5-31 18:40 发表

一路同行,有你才精彩。

谢谢,哑哑的厚爱,拥抱啦

一路同行,有你才精彩。

哑哑,感觉我的人气不旺,问题出在哪里?不明白,请哑哑指点迷津
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
问候,哑哑

嘻嘻,提赏,让大家一起探讨吧

自恋狂的墨笔,自慰吧

一路同行,有你才精彩。

哑哑,去赶集吧,不见哑哑踪影

回复 2# 哑榴 的帖子

《这个夏天》觉有现实意义。

提读一下。
这个夏天。嗯

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-8 18:37 发表
提读一下。
这个夏天。嗯

谢谢盆盆提上