《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 爱的协奏曲

今天先生放假,我也正好休息,我们很少同时休闲在家。下了一晚上的雨,早上可算停了。早饭后,到阳台上看看天空,我对先生说,“先生,暂时还不会下雨耶,我们得去超市”,先生有点不太愿意“还是下午吧”,“不行,今天天气预报还会有大雨的,得现在去”,先生听后换下了睡衣,我也少许捯饬一下就一同下楼了。

来到超市,还真是多少有点节日的气氛,比平常要热闹了许多,尤其是食品区一块。我和先生先逛逛衣服和鞋子,再去购买了一些过节的食品(单位发了一盒棕子、两瓶酒):绿豆糕、蛋糕、紫菜,圣女果、枇杷、苦李,还有一些其他的小食品,然后去了他妈妈家看节(我妈妈在弟弟的城市,虽说她有自己的工资,过节也会寄点钱略表孝心)。前后估计用了近两小时吧,老天真是眷顾,我们刚到家一会,雨就下了,先生说:“还是我们家领导英明”,我嘛头一偏很得意的样子。

午休后,我把另一塑料盆放外面去接雨水,留着好浇花(我家的花花草草,基本不用自来水的)。一不小心手背触碰到破损的盆沿,化了一小口子,也没在意,漫不经心的从楼上下来,就去了电脑房,先生在那看新闻。见到我就习惯性的让给我,我嘛,也习惯性的一边打开天籁之音的无损音乐专辑聆听,一边钩小鞋子(同事还要给再钩一双,第四双了)。不一会儿,先生又进来了,手里拿着瓶红药水和小棉棒,我说“没事的,就一小口子”,“不行,得消炎”,边说边轻轻的给涂上了红药水。我嘛随即说了句:“先生真好”。此时,天籁之音刚好播放《爱的协奏曲》。。。。。。
                                                                              2014 .  6 .  1

今天我们舞场端午节也放假一晚上,一直养成的习惯,晚饭后穿上运动鞋,一个人悠闲自得的向河堤走去(先生又上班去了),刚要上河堤,一社区前的广场上传来自己会跳的《你给我的爱》舞曲,吸引着我,她们才学呢,我跟着曲子就跳起来了(有两位是我熟悉的姐妹,知道我会跳要我示范)。和她们跳了几曲后,起身吿辞,好久没有去看看河两岸的风景了。还没走出三个门面房,又一地方的《高山雪莲花》舞曲吸引着我,这也是我会的广场舞,又情不自禁的和她们一起跳起来了,一曲结束后,领舞的认识我,诚邀我去个给她们领舞,我们似曾认识却不知道彼此的名字,她说经常从我们舞场经过,看过我的舞姿。嗨,今天真是开心,没想到跳舞不仅仅锻炼了自己的身体,还会有那么多的人关注你,我不管去银行办业务(我们一起跳过拉丁)还是去供电局交电费,她们都认识我,说我会跳舞,美美的感觉

记录下自己的小心情,祝福心情的亲们节日快乐!美好时刻、美好珍藏!

幸福的小两口。
佳节好。

可可好,节日快乐!

问候,静雪,好羡慕,恩爱夫妻。

好心情。
天天有。

“先生真好”。节日快乐!

节日快乐静雪!有一颗感知爱的心嫁谁都幸福!

来读静雪美好的生活。祝福!

闲来之笔,爱在不经意间。

原帖由 奚秀琴 于 2014-6-1 18:40 发表
问候,静雪,好羡慕,恩爱夫妻。

谢谢秀琴,嗨,也有吵闹的时候,嘿嘿。。。好在最后还是他让着我

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-2 11:36 发表
好心情。
天天有。

嗯,自己去学会发现和珍藏一些美 问好菩提!感谢来读!

原帖由 哑榴 于 2014-6-2 13:31 发表
“先生真好”。节日快乐!

嗯,天天快乐!问好哑哑!

原帖由 寒冰0421 于 2014-6-2 13:43 发表
节日快乐静雪!有一颗感知爱的心嫁谁都幸福!

谢谢寒冰,嘿嘿。。。这个偶很挑剔的(人品、学识、能力,这是我当初的硬条件),不随便嫁谁的哦

原帖由 穷人~ 于 2014-6-3 11:29 发表
来读静雪美好的生活。祝福!

谢谢祝福,问好穷人!