《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 情人谷,鸢尾草的夏天

文/阿鹏

鸢尾草,花开在五月,情愫飘满六月。
   爱上,恋上,爱了,恋了,是因为那个夏天,我的初吻献给了鸢尾花。
   情结,印痕,在童年的记忆里。
   漂泊经年,如何打开?
   几许温情,温馨自知。
   只是,只是我怎么释怀,又如何抹去定格在孩提记忆里的那一谷鸢尾草,还有在情人谷里捉迷藏的夏天?
   心念,沉重经年。
   期许,托付在那一抹迷惘之上。
   草,还是那样葱浓吗?花,还是那样娇艳吗?情人谷,还是鸢尾花开满的那个情人谷吗?
   此时,时间的节点,我躲不过夏天的炎热。
   心之萌,如执火烧。
   心之念,结千千结。
   我怀揣出访夏日的心,不只是为了躲避太阳光的灼伤,不只是给自己清凉一夏的恬适,更想拼接起童年、童真、童趣,拾捡起童梦,再演绎一次夏天里的捉迷藏游戏。
   谷口,杜鹃花就像一队队情人,迎接的是我归迟的心。
   粉嘟嘟的小嘴儿,透满无底的诱惑,穿透了时光,穿透了眼眸,穿透了心。
   如果的如果,此时眩晕,此时迷醉,抑或为爱情迷,一切的一切,只是在这一悬念间发生。
   抑或,裂变为移情别恋。
   蜂,怎能不忙?
   蝶,怎能不恋?
   而我,一颗被尘世的灰霾覆盖的心又怎能不迷?
   几枚鸽哨,如同库存在孩提时代的记忆里。此时,熟悉地响起,划过谷口,滑进了情人谷深处,我欣欣然,尾随而去。
   这一刻,我如何自抑?满满的、香香的、姹紫嫣红的,还是一谷的鸢尾花开。
   妙,结于眉;
   喜,游走于心。
   开眼处,心境豁然洞开。
   一谷的鸢尾花不负我心,一样情心不老,一样笑逐颜开,或嫣红、或粉黛、或宝蓝、或鹅黄、或金紫……婀婀娜娜,似窈窕淑女醉立金枝,仿如列队等待着我迎娶的一世新娘。
   端倪已晓,我心清明。
   有心人,天不负,我心陶然。
提读阿鹏兄。
是否真有个情人谷?

谢谢常务!只是阿鹏老家的一处山谷,孩提时代都喜欢去那儿玩,诗意化了一些!阿鹏问好!

原帖由 阿鹏 于 2014-6-3 21:34 发表
谢谢常务!只是阿鹏老家的一处山谷,孩提时代都喜欢去那儿玩,诗意化了一些!阿鹏问好!

请直接叫盆栽就行,有点不习惯,不好交流哦。

谢谢!那阿鹏多无礼!晚安!

谷口,杜鹃花就像一队队情人,迎接的是我归迟的心。
   粉嘟嘟的小嘴儿,透满无底的诱惑,穿透了时光,穿透了眼眸,穿透了心

欣赏好文

望各位版主讨论,是否飘红

回复 6# 杨望远 的帖子

谢谢本家赏析!阿鹏问好!

好多地方都有情人谷。

回复 7# 奚秀琴 的帖子

谢谢版主厚爱!阿鹏上香茗问好!

回复 9# 凤凰影子 的帖子

谢谢版主!风情处处,处处风情!