《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] □为爱坚持

题记
成长的路缓慢而又曲折,为爱坚持也许是大多数生命延续的可能性,不管年龄大小老少,都逃不出人类对爱延续和传承。人生需要一步一个脚印的走,不管走向何方,别辜负曾经现在和将来一直为你付出给你爱的人,人生无法单独一个人进行。

□为爱坚持
  就算失去全世界,也不能失去你。可是你真的走了,消失在这个世界,这样一个残酷的事实我必须接受。记得你对我说的最后一句话:“为了我,快乐地生活下去。我爱…”那一天,那一年,你从此离开了我。永远、永远……
  自从失去你以后,我的天空仿佛失去了应有的色彩,生活空荡无味,我开始不去工作、也不去任何地方,试图用香烟和酒精去逃避这个事实。总是在夜晚想起一幕幕和你在一起的画面,想起那片一直想带你去的海,海上的那片只属于你我的蓝天,可现实的残忍如同尖刀,刺穿我的内心,眼泪不断冲洗内心的苦闷。
  后来,我开始慢慢明白,天堂的你其实一直看着我。每当我用各种方法来伤害自己的时候,最痛的那个人不是我,而是你。为了你,我要幸福地过好每一刻。因为你爱着我,我也爱着你!
  时间过得真快,转眼间,几年过去了。现在,我想对你说:“谢谢你一直陪在我的身边……”

祭奠
       需要一个理由来证明谎言与真实之间的差别。伊人毁不掉的眼泪,唤醒在壁前柔弱的女子,原本该有的冲动该有理想,现都已抛在脑后。思念从血液开始燃烧,一直从她的衣裙,长发及过往的情海,一直成为了我理想中坚定的果实。影子触摸微笑有时哭泣,脸庞有时冰冷而热情。而某一天你却不见了,丢失在城市的喧嚣中。蝴蝶花瓣翩翩飞英,坍落一地的回忆,怎样才能拼凑记忆中完美的你,我的爱人。。。
       而我依然每天祭奠着你,我将你的时间与发梢,你的衣容和一切都剪碎,可你依旧还将是我记忆中的结。
       我看得见却听不见,而有时看不见却又听得见你,你那一直不变的笑颜。你变成窗台盛开的红艳,有时走入我的生活和梦境。
      你那美丽且端庄的颜容其实仍一直站在窗口,对我说真的真的想我,我隐约感觉你内心的空荡与忧愁,你用泪水洗净黑暗,你在天堂同样是否孤独?我走向窗,撩起黑夜的荒忽与色泽,滴进夜色中浑淆成泣的雨滴,将我的爱渗入土质以及深情。风吹佛着你身体,并快乐的飘舞起白色的裙摆,像现在一次次荡漾的窗帘,是沉默寡言,是强颜欢笑,是谎言还是孤寂?是什么一直纠缠在我的心里?
       原来你一直都在,一直都在,从来就不曾离开。
       窗外,时光漫漫,那些行色匆匆的人躲避着光线,街道和行人和街灯一起论落在风雨的夜晚。葬花余留成诗,夹杂在书架里枯萎。时光,在街灯下伴映着忧伤的痕迹,那是泪水和雨水沦为一滩,互换着伤感的角色,你的声音温柔而甜美的出现在我的耳边,踩上光的影子,你的声音若隐若现孤独而惆怅,我遇见的,触摸过的,一切都是你的存在。
       一个女人在风的荷载中中断,2009年6月5日你生命也从此中断。
用这首「为爱哭泣」结合我的故事来祭奠你,我的爱人!

□为爱哭泣

文/歌朗
天边缓缓落幕下,春天的响声
落英,红花间生成的夜未央
抹去夜的光泽
调离瞬间,飞如葬花。
那追梦的人,赶不上一列火车
被风吹坏了伞,破碎了一千次的梦
在午夜丢下自己的孩子
那些孤寂的人们站在风口,在街灯下淋湿
而我也将起身。。。
下雨了,呼吸声随脚步凝重
交错在灯光下,拍打着脸庞的雨滴,
像有节奏音符落向心灵深处,夜伴远行的梦。
慌乱的奔跑,借助梦
愿像自由的风,世界如此凌乱而平静
那是藏在雨中的风,哭泣的风,
露过长长的街道。
如果不只是天黑,不必用眼泪互换角色
而被淋湿的世界不过是我空空的身体。

后来,我开始慢慢明白,天堂的你其实一直看着我。每当我用各种方法来伤害自己的时候,最痛的那个人不是我,而是你。为了你,我要幸福地过好每一刻。因为你爱着我,我也爱着你!

天边缓缓落幕下,春天的响声
落英,红花间生成的夜未央
抹去夜的光泽
调离瞬间,飞如葬花。

好文采,好诗歌
有点凄楚难忘,亮起来,赏读

谢谢欣赏,一起努力

回复 5# 奚秀琴 的帖子

谢谢欣赏

很痛彻的记忆。希望楼主可以把这段往事埋在心底,开始另一段阳光生活。祝福你。

回复 8# ke_ke_lingmeng 的帖子

谢谢来读

情景交融,感人至深。

就算失去全世界,也不能失去你。

起笔厚实,情至深!

为爱坚持
为爱哭泣

感动诗友的深情!建议:作为散文诗的语言再在语言上焠火,一定更精彩!阿鹏问好!

触动心灵的文字

触动心灵的文字

触动心灵的文字