《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

生活与生命

《爱的约定》

之前的岁月如流水  白白流逝
直到遇见你  在我心园种满玫瑰
从此  生命中飘着爱的芬芳
染香每一个日子  生活的点点滴滴   

人生的剧情  多少忧伤无助的时刻
你如风悄悄临近  抚慰我心
一夜虽然有哭泣  早晨必欢呼
与你的约定是爱的约定  血的约定

《心似那片紫色花朵》

每一个日子  温柔安静的生活
言语越来越少  心境越来越阔
至于篱笆墙的影子  那些条条框框
挡不住春风  春雨  春光

进入你的安息  平安的实际
享受丰丰富富的恩典和真理
心似那片紫色花朵  静静开放  
看蝴蝶飞舞  蜜蜂歌唱

《温和的颜色》

温和的颜色  并不是没有经历过雷电风雨
明媚的心境  也不是没有经历过雾霾阴郁
多少次  黑暗的权势仿佛要将它连根拔起
流泪的眼睛  看见阳光普照大地  

心中的喜乐是属天的喜乐
心中的平安是属天的安息
这不是说凭着有限的力量能转动生命的方向  
这是光明的吸引  大爱的手笔

《生如夏花的绚烂》

纤弱的生命
经历过最黑的夜  见过最亮的星星
单薄的花瓣  
蓄满太阳的微笑  信念光明

《可以活的这样美》

今夜  月光为我披上薄纱
一切恍如梦境又是如此的真实
这种美好的境界 超越了所求所想
心似一朵粉荷  悠悠向你诉说

荷塘年年荷花开  我不如荷
深陷在红尘的淤泥中  情欲似一条条水蛇   
你钉痕的手  从盘根错节中将我提起
赐下晶莹透明的圣灵  赋予新生命

天离地有多高  东离西有多远
你的慈爱比宇宙更辽阔
领我走出黑暗  进入奇妙的光明
活的这样轻盈  这样美

《在地如在天》

被慈爱和恩惠环绕包围着
活在地上   如在天上
心深深知道我是你的孩子  
你的公主  你的宝贝   

拿什么给你   我天上的父亲
每一天  采集花朵   献上感恩的祭

《搭上生命的列车》

搭上生命的列车  一路向前  
行驶在你命定的轨道上  心  不再忧伤
你的话  是我脚前的灯  路上的光
带给我全新的盼望  憧憬美丽故乡  

一条又新又活的路  从你裂开的身体穿过
十字架上的血  洗净我心  洒去亏欠的天良
救恩是一场生命的迁移  将人生的死棋走活  
凭着圣灵的印记  坦然进入至圣所

《不再寻觅》

这个世界并不是不可爱   
背过脸去    因我的最爱在天上

这个世界不是没有知识  
不再翻阅    因主就是生命 道路  真理

《死如秋叶的静美》

小草发芽   秋叶落下         
谁精心设计四季的风景
生   或者死   人没有选择的余地
人生的剧本   在上帝手里

主啊   求你一件事
当你牵着我手   离世归回天家时
让我的亲人们仰望天空唱赞美诗  
深深感恩

《你的故乡在哪里?》

余晖暖暖  最后的夕阳抚摸地平线
朽坏的小船  丢弃在寂静的沙滩
几行深深浅浅的脚印  延伸向远方
问归人   满载而归还是身心疲惫

人生   一次带着使命的远航      
到最后  属于这个世界的一切都要撇下  
连同衰老败落的肉身  仿佛那只破船  
真实生命  带着灵魂的案卷上了岸  

世界不是久留之地  你的故乡在哪里
从哪儿来  往哪而去
你尽管可以装的很坚强  说无所谓  人死如灯灭
其实心里知道  这不是正确的答案

超越眼见的境界  需要心灵的开启
耶稣要赐给你新生命  成为天国儿女
福音是天上的礼物   唯一的活路
站在信心的山上  望见美丽的故乡  万千天使

(以上图片皆来自网络)

汇总近期的诗画,来支持。

一组盛夏的多重奏,红上共赏

爱的颂词

爱的颂词

连同衰老败落的肉身  仿佛那只破船  
真实生命  带着灵魂的案卷上了岸  

关于人生价值的神示

4,5,6,7,10堪为精华艺术摄品

原帖由 杨望远 于 2014-6-9 23:23 发表
一组盛夏的多重奏,红上共赏

谢谢望远。

原帖由 杨望远 于 2014-6-9 23:36 发表
4,5,6,7,10堪为精华艺术摄品

这组图片是网上的,看着好,拿来写诗的。

原帖由 杨望远 于 2014-6-9 23:31 发表

连 ...

谢谢鼓励!

来欣赏诗画