《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[小说] 外遇之夏

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-8 20:40 发表
大部分的架构是杜撰的,但那点底下的东西是有的,譬如浪漫,譬如童话色彩,其实人都想有一些奇特的属于自己的秘密。
比如很久以前那个廊桥遗梦-------不知你是否看过小说版,不是电影啊。

没看过,很多是道听徒说,光看名就知道,是营造一种凄美的爱情。还有很多人以“廊桥遗梦”为网名。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-8 20:43 发表

呵呵,不能自己挂呀。
而且大家都忙,字太多了可能也讨嫌。
这样事顺其自然吧。
比如我自己,有时候很少看到1000字了,别说写,除非精神特好。
谢谢你能细读。

我回复的帖子都会细读,除非不看。
理解你,事太多,时间又不够,不可能每个帖子都细看。我接过这活,知道个中滋味。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-6-8 20:46 发表

我回复的帖子都会细读,除非不看。
理解你,事太多,时间又不够,不可能每个帖子都细看。我接过这活,知道个中滋味。

理解万岁。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-6-8 20:38 发表
可以挂上让大伙学习下这种写法,关键是语言简练不罗嗦(虽然还有几个多余的字,无伤大雅)

很多字是故意的,比如前边很多句子前边都有的【郑小西】【杨鲁花】,那些年喜欢这样的方式表达。

咄咄逼人的文字,很长。布局太满,可不可以分两段,供人欣赏

原帖由 奚秀琴 于 2014-6-9 05:56 发表
咄咄逼人的文字,很长。布局太满,可不可以分两段,供人欣赏

谢谢。
难为你了,那么长。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-8 23:03 发表

很多字是故意的,比如前边很多句子前边都有的【郑小西】【杨鲁花】,那些年喜欢这样的方式表达。

不是说的这个,大概就多那么四五个字吧,嘿嘿。

欣赏这种叙事手法。故事写的而人寻味,也有现实的影子。

这个要挂 起来给大伙读读。

排的好整齐

论坛没有段落格式,非诗歌类文体发上来排版不好看。我发一次,得编辑好多次。

盆这个写得很好。情节是一方面,主要是叙述方式。
几年前我还写点长的,现在也都不写了。写来少有人看完。
所以在散文版做版主。。。,我很理解!

原帖由 穷人~ 于 2014-6-9 15:49 发表
论坛没有段落格式,非诗歌类文体发上来排版不好看。我发一次,得编辑好多次。

盆这个写得很好。情节是一方面,主要是叙述方式。
几年前我还写点长的,现在也都不写了。写来少有人看完。
所以在散文版做版主。。 ...

穷人说对了,心情的版面,文章 一发上来段落格式都乱了,要费劲的重编辑几次,要不请盆兄给站长说说,解决一哈这个事。

原帖由 凤凰影子 于 2014-6-9 15:54 发表

穷人说对了,心情的版面,文章 一发上来段落格式都乱了,要费劲的重编辑几次,要不请盆兄给站长说说,解决一哈这个事。

我看行。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-6-9 12:54 发表

不是说的这个,大概就多那么四五个字吧,嘿嘿。

旁观者清嘛。

原帖由 凤凰影子 于 2014-6-9 15:13 发表
欣赏这种叙事手法。故事写的而人寻味,也有现实的影子。

影子兄好,旧习作,现在玩不了那么长的了。