《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 认识最爱你的他

他降生在两千多年前,他生于贫穷,长于卑贱,终其一生,只在犹太地一带半径为200公里的范围内活动,没有远行过,只有一次离开国境到埃及,还是在婴孩时期的逃难过程中。他从未拥有财势,没有受过训练或正规教育,他的亲朋也都平庸凡俗。婴孩时,他曾是国王惊骇;孩童时,他曾是教师窘惑;成人时他曾管辖大自然,平静风浪,在波涛上行走如履平地。他不用医药而能治愈众人的病,且从不收费。他只活了33岁,就被彼拉多以无须有的罪名钉死在十字架上。

两千年悠悠岁月,不知道流失了多少国家和伟人。许多主义、学说被淘汰,希腊、罗马那些不可一世的政治人物,虽曾叱咤风云,但都成为过去;多少科学家、哲学家、神学家,也都随时间流逝,只有耶稣的名字越久越彰,他始终受到人们的尊敬和爱戴。从钉他十字架的那群暴民到我们这一代,已跨越两千年,但他仍然活着。他的敌人不能杀死他,坟墓无法禁锢他。如今他在天上荣耀的至高之处与父神同在,被天使称颂,圣徒崇拜,魔鬼恐惧。他就是复活的耶稣,是我们的救主。

耶稣生前默默无闻,死后却影响了人类历史两千年之久,且继续掌管着。他从未写过一本书,但全世界的作家常以他生平的言论为题材,写出不朽的名著,世上没有一间图书馆能容纳所有与他有关的著作,甚至世上出版量最多的书仍然是圣经;他从未作过一首歌曲 ,世上最出色的音乐家因他的名创作了无数伟大的乐章,以他为主题的歌却超过其他乐曲的总和;他从未建立过一所大学,但所有学生人数的总和,却不及他的门生;他从未率领过一支军队,也未招募一兵一卒,也没有开过一枪一炮,但没有一位将军能有他那么多的志愿兵,且甘心为他舍命,在他的感召下,不费一粒子弹,无数叛逆者归降;他从未学过精神治疗,却治愈了许多破碎的心,且是死者复生,远胜古今的一切医生。他令世上最优秀才智之士拜他为主为师,真可谓“前无古人,后无来者”,只有他才能令人心悦诚服。

人类的纪元竟以耶稣的降生为分水岭,人们称他降生前的年代为公元前,降生后的年代为公元后。由此可见,他的降生直接影响着人类每天的生活。每年一些纪念他的节日,都带给学生、教师、各阶层人员连续多天欢乐的假期,这些假期都以他为主角。其中纪念他复活确实令人费解和惊喜,人人都不免一死,从未听到过人能胜过死亡,而他,唯独他却不能被死拘禁,从坟墓里复活出来,且活到今天,一直活到永永远远。因此,十字架一改原来的羞辱、痛苦、刑罚、审判的印记,成了仁爱和平治病救人的象征,而且人人按他定的受安息的诫命,七日的头一日休息,尽管我们不明白这些来历。

耶稣真令人诧异!每个礼拜日。全世界有十几亿人敬拜、赞美他,至死不渝的信靠他。从未有人像他一样,赢得亿万人的心,也从未有那本书像他的话《圣经》那样,亘古常新,经久不衰。通俗的老妇也能朗朗上口,同时又深奥得哲士却不解其意。他的话带着能力,赐人生命;他的话充满智慧,使人通达;他的话是粮是水,叫人不饿不渴;他的话是奶是蜜,让人甘甜滋润;他的话是力量,使人得胜;他的话是金子,使人荣耀;他的话有权柄,使人心灵得着平安喜乐;他的话成了基督徒生命中脚前的灯,路上的光,使人脚步稳当,不致滑跌;他的话改变了无数罪犯,使他们离开犯罪,瘾君子不再吸毒,都成了新造的人;他的话是伤心无助的人得到安慰帮助;他的话叫人得生命更丰盛、更完全;总之,他的话是一切,它是一切的源头。

圣经是“天书”,是神自己向人说话,全书历时一千五百多年,有40多位作者写出,确如出自一人之手,一气呵成,历经暴君残害禁逼,缺如星火燎原,犹如枯枝发新芽,遍地开花结果,已被译成近两千种语言文字,使全世界的人都晓得他的金玉良言。例如,他曾这样教导人:
     “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们的安息。”(太11:28)
     “我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里(天堂)去。”(约14;6)
     “不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:34)
    “要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”(太5:44)

耶稣是宇宙万物的创造者和管理者,是一切罪人的拯救者,是心灵忧伤的安慰者,是阴间死亡的得胜者。为了世人;他甘愿从创造者的身份降卑为人;为了世人,他舍去自己宝贵的生命,代替世人接受神的刑罚,全人类因着他的替死得免神的震怒和定罪。他的血使人洁净,使人得胜,只有靠着他,才能与神和好;只有籍着他,人才能来到圣洁公义的神面前,得蒙喜悦,因为他是永生神的爱子,是人类的救赎主,也是我们人生的主宰,顺服他就蒙祝福。

圣经上说:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要籍着他免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既藉着我主耶稣基督与神和好,也就籍着他以神为乐。”(罗5:6----11)

如你愿意接受耶稣做救主,请现在就做这样一个祷告:“父神我需要你,我从心里承认,你是独一真神,你曾差你儿子耶稣基督降世,为人类的罪,也为我的罪,钉死在十字架上,第三天复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信,耶稣基督是我的救主,只有籍着他,我才可到你那里去。我承认我是个罪人,无法自救,我过去的人生方向和道路都错了,所以我决定离开从前所行的路,从今以后跟随你。求你因你儿子的缘故,赦免我的罪,接纳我作你的儿女,赐下圣灵帮助我,使我满有智慧,明白真道,一生遵行你的旨意,侍奉你,得你的喜悦和祝福。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”

——摘自《名人的信仰》序言二
信仰(宗教)的力量是巨大的。净化心灵,消除欲望,拯救苦难。

原帖由 凤凰影子 于 2014-6-10 11:46 发表
信仰(宗教)的力量是巨大的。净化心灵,消除欲望,拯救苦难。

德国文学家歌德说:“我一切深刻的思想,乃是从我对圣经的信仰而来,我的道德生活和文学著作,都是从圣经得到指示,圣经乃是我一生最可靠雄厚的资本,真是取之无尽用之不竭的宝库。”

世上之书给人以知识;圣经却能给人永恒的生命、赐人美好的目标和盼望、使人过高尚有价值的生活。

中国人没接触基督之前,不也过得好好的。

原帖由 黑芝麻 于 2014-6-10 14:46 发表
你是独一真神,你曾差你儿子耶稣基督降世,为人类的罪,也为我的罪

谢谢芝麻。祝福你!

原帖由 凤凰影子 于 2014-6-10 14:58 发表
中国人没接触基督之前,不也过得好好的。

你说的是短暂的表浅的,在世上有吃有穿的日子。信仰是永恒的更深层次的生命。

佛教、基督、伊斯兰、天主四大宗教。我对宗教了解的太少,但全世界不至于基督一家吧。我本人就不信仰基督,抱歉什么事 物点到为止,你的信仰只代表你,不代表全人类,我居然不相信全世界有16亿人信仰伊期斯兰教,虽然我也不喜欢伊斯兰。也许我太肤浅了。

原帖由 凤凰影子 于 2014-6-10 21:05 发表
佛教、基督、伊斯兰、天主四大宗教。我对宗教了解的太少,但全世界不至于基督一家吧。我本人就不信仰基督,抱歉什么事 物点到为止,你的信仰只代表你,不代表全人类,我居然不相信全世界有16亿人信仰伊期斯兰教,虽然 ...

基督教、天主教、东正教都信独一的真神上帝,信耶稣是上帝的儿子—生命的救主。

耶稣生前默默无闻,死后却影响了人类历史两千年之久,且继续掌管着。他从未写过一本书,但全世界的作家常以他生平的言论为题材,写出不朽的名著,世上没有一间图书馆能容纳所有与他有关的著作,甚至世上出版量最多的书仍然是圣经;

圣经是西方最早的诗歌巨箸

原帖由 杨望远 于 2014-6-11 00:03 发表
耶稣生前默默无闻,死后却影响了人类历史两千年之久,且继续掌管着。他从未写过一本书,但全世界的作家常以他生平的言论为题材,写出不朽的名著,世上没有一间图书馆能容纳所有与他有关的著作,甚至世上出版量最多的 ...

问好祝福望远!