《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 说说

1  生活,说简单就不复杂。随缘聚散。旧的不去新的不来。生命中每一个阶段总会有人陪伴的。有缘拆不散,无缘合不来,将复杂的生活过简单了人就活出境界了。
2  小狗,真的是人最亲的伴侣。它们只有主人的爱,始终对你不离不弃。每次进家门,我养的狗狗就很欢的摇着尾巴跳着舞迎接主人。它们似乎很少有自己的情绪,一心一意只是等待着主人下班回来。

3   楼上的住户,见到小狗跺着脚尖声怪叫,吓得我家的狗宝也冲她叫。上门沟通,他老公说:见谁家的狗她都叫。

4  我家的一直蝴蝶犬,名字叫宝宝,我都养了10年,都顶得上儿子的感情了。以前,我每次伤心哭泣,狗宝也会蹲在我身边呜呜……

5  老公捡回来一只小狗。我们给她取名朵拉。老公给她洗澡,现在睡下了。朵拉,体重800克,棕色短毛狗。二个多月,四肢脚掌处雪白色,仿佛踩在雪地上的样子。鼻子上有一条白色毛发,尾巴尖尖头也是小小一点白。

6   相生相克。人与人;人与物。自然的万物都是这样。找对了合适的人,好的气场会倍增。反之,相克的人说话尖酸的人,及早远离对身体是解放。

7  最好一次演出,大家都很上心。尤其,奥蕾是蜻蜓,帮助毛毛虫实现舞蹈的梦想,这个角色虽然不是主角却也很重要。哪怕是花花草草,那些歌点缀能更加衬托出角色的亮度。

8  突然感觉好累。我也应该要放弃一些东西。宁愿做个普通人,也不要痛苦地为自己设立太高的目标。好好睡觉、吃饭,读书、写作也是休闲,是种茶余饭后的娱乐。

9   社会的人说白了和我没有半毛钱关系。我有知己一、二,朋友若干此生足矣。健康、阳光、自信、积极、快乐地过日子。所谓累,只是偶尔的情绪。今年写作压力有点,这也不影响我日常娱乐。

10   东坡说:‘胸有诗书气自华’,的确如此。一个人的气质、修养、智慧与长期大量的读书是分不开的。如果一个人能够坚持长久读书,长期含英咀华,气质自然会得到改变。

伏尔泰说:美只愉悦眼镜,而气质使灵魂入迷。

11  读书,应当是一种耐得住寂寞的习惯,是一种坚持不懈的学习积累,是一个长期修炼的过程。

12  其实,我一直都是个音乐发烧友。买自己喜欢的CD一个人安安静静塞着耳机听。心情随音符游走,魂就飘飘荡荡悬空了……

13  才发现,自己还是一个孤独极致的人。这和爱人、孩子、朋友、家人无关。有时候,灵魂深处的寂寞,不是牵着老公手散步,不是和宝宝疯玩补得过来。

14   醒醒,和老公来一个深深长久的抱抱。不要再胡思乱想,要珍惜来之不易的稳定生活。