《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白世纪

【探索者39期】全部完成

原帖由 白世纪 于 2014-6-20 17:02 发表

想想各位还是別写这种”小玩意”,建议把诗写得越長越吃香,越不知所云越有加精亮红的机会 呵呵

这是什么逻辑啊这是?很无语,原来都是在玩玄的啊!无语!

原帖由 大漠孤旅 于 2014-6-20 22:34 发表

所以,俺看到的二叔总是那么善良儒雅!哈哈!

原帖由 大漠孤旅 于 2014-6-20 22:36 发表

这是什么逻辑啊这是?很无语,原来都是在玩玄的啊!无语!

我这是在说反话讽刺,小白菜可別真得写成那样嘿,呵呵

原帖由 白世纪 于 2014-6-20 22:46 发表

我这是在说反话讽刺,小白菜可別真得写成那样嘿,呵呵

不会!我也没这样的本事啊!呵呵!让老师担心了!

◎出差

压解公务赶往下个城市
家里的小月亮突然来通电话
水声滴滴答答

白世纪 2014/6/20 于桃园

却是读起来就很美!诗意也滴滴答答起来!

原帖由 大漠孤旅 于 2014-6-20 22:48 发表
◎出差

压解公务赶往下个城市
家里的小月亮突然来通电话
水声滴滴答答

白世纪 2014/6/20 于桃园

却是读起来就很美!诗意也滴滴答答起来!

这是一首敍事诗,写一个人出差時,在途中突然接到家里人來电的情景或心境
小月亮真正的意指可能是枕邊人,可能是孩子,甚至是任何家人,这就是意象,还是个开放意象
至於第三行是全诗的意境所在,请各位自行体会

诗是要这样写的,從事物的观察体会中淬取诗意,而用最精煉的语言传达给读诗者

原帖由 白世纪 于 2014-6-20 23:01 发表

这是一首敍事诗,写一个人出差時,在途中突然接到家里人來电的情景或心境
小月亮真正的意指可能是枕邊人,可能是孩子,甚至是任何家人,这就是意象,还是个开放意象
至於第三行是全诗的意境所在,请各位自行 ...

老师叔您总是这样淳淳教诲,这才是师德!挑战者有您和大叔你们几个,真是福气啊!不像有的人,问他什么都不肯说的,呵呵

原帖由 大漠孤旅 于 2014-6-20 23:05 发表

老师叔您总是这样淳淳教诲,这才是师德!挑战者有您和大叔你们几个,真是福气啊!不像有的人,问他什么都不肯说的,呵呵

别人我管不着,往往爱莫能助,但你和站台目前确定是我的学生,我可不允许你们走错路了,呵呵

原帖由 白世纪 于 2014-6-20 23:15 发表

别人我管不着,往往爱莫能助,但你和站台目前确定是我的学生,我可不允许你们走错路了,呵呵

老师俺知道了,哪里有问题,您尽管指出来,大漠就是学习的心情,在这里玩,有您和大叔以及丫头等大家的指导,俺很开心!实在是太晚了,下了,老师也早些休息。晚安!(俺本早就躺下了,这是又爬起来了哈!)

從事物的观察体会中淬取诗意,而用最精煉的语言传达给读诗者

您是老师,不可以和学生一样熬夜。

老师晚安,俺去关门了。

原帖由 末班车站台 于 2014-6-20 23:50 发表
老师晚安,俺去关门了。

老师要看一下足球呀,等会去睡,你明天还要上班吧?你才要早点去睡晚安

原帖由 大漠孤旅 于 2014-6-20 23:18 发表

老师俺知道了,哪里有问题,您尽管指出来,大漠就是学习的心情,在这里玩,有您和大叔以及丫头等大家的指导,俺很开心!实在是太晚了,下了,老师也早些休息。晚安!(俺本早就躺下了,这是又爬起来了哈!)

嗯,晚安

原帖由 曽经陆海 于 2014-6-20 23:26 发表
從事物的观察体会中淬取诗意,而用最精煉的语言传达给读诗者