《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 你说你的创意没有我

同样,我的创意也没有你
睡觉,起床,我不会修改我的钟表人生
然后和几个人周旋,或者拜访森林
有人在琴键上行走,遭遇高音,便说这是边缘
马路真会开玩笑。我相信的高兴,是你配得上的高兴
把信任托付给熟视无睹,是几步相加的糊涂
影子跟随多年,体宽窄用,身长应该重新度衡
它拖你的后腿了吗?虚伪,为了给落叶赋予声音
那些为木头喊疼的人,有收藏的嫌疑
汽车死了,空旷使远眺格外枝繁叶茂

你的意识并不是你自己的,我思故我在的恍惚
并不能解释,波尔代热斯现象;解释本身的
什么多余不多余。故意误解信息,来证实我们的先见之明
使我们更容易受到,无关细节的误导和动摇
我很难想象一个人,看明白了你还看什么
听清楚了你还听什么?都知道了你还说什么
它走了你还等什么?总有一种忘却让人心寒
总有一种觊觎让人鄙视,总有一种距离让人百感交集
总有一种勾心斗角让人心碎。认识必须重新认识
扫地怕伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱照灯,多好的人间絮语啊
而小人,而跷跷板,往往反其意而用之,这是行为艺术吗

超现实?第一次看见声音,便引起我的极端猜想
给每个头颅留出余地,种些韭菜和麦子
给每个身体建筑小屋,活动广大和个别
把一双手伸向天空,能知道天空有多大的允许
把一双脚伸进河水,能知道河水有多深的嘱托
而美术美的不好看,戏剧表演不好玩,不在健忘,而在遗忘
未开垦的处女地,创意还有困难吗?和一块没有用过的橡皮
谈古论今,的确有些对牛弹琴。奥斯本的头脑风暴
引发出三三两两讨论法,六六讨论法
七何检讨法,曼陀罗和属性希望列举法
呼吸忽然急促了。我敲门,它说这是天花板

智慧,深奥的文字。。问好晓钟。。

有点深不见底了,看得我云里雾里,问好楼主。

诗学李商隐。