《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

[散文] T型台总第十六期 《江南雨》

这一刻,我体会到孤独有时是如此美丽,带着一股幸福的忧伤,还有些许甜蜜的惆怅,心底总是浮现出一个俊朗的身影和迷人的微笑,写下的文字被梅雨的潮湿湮没。踌躇依然占满心田,唯恐窗外灼热的阳光又把心底柔嫩的叶揉搓得面目全非。。。多想把这个季节很快的淡忘,因为在这样的季节里,思念的藤蔓上是开不出花来的。我知道, 此时,离开不离开都是一种疼 。

——还是女性的笔触细脚动人。

若在梅雨时节来到江南,或许你就会感叹:江南,也不过如此。
这个季节,小桥边杨柳树的柔顺发丝已是风雨中凌乱,楚楚地卷在一起,再也无力舞动起纤巧的身姿。往日温柔妩媚的水面被突袭而来的雷雨惊碎了所有的梦。雨过后,只留下落红一片,再也寻不见那醉心的一弯眉。

江南才女写江南雨中的杨柳,别有一番滋味在心头

有人说,从心底里欢喜,是会让人落泪的,我相信

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-16 12:36 发表
写江南,自然是雪的强项。

是么?嘿嘿。。。谢谢心情老大的鼓励 ,多指教!

原帖由 凤凰影子 于 2014-6-16 17:08 发表
这一刻,我体会到孤独有时是如此美丽,带着一股幸福的忧伤,还有些许甜蜜的惆怅,心底总是浮现出一个俊朗的身影和迷人的微笑,写下的文字被梅雨的潮湿湮没。踌躇依然占满心田,唯恐窗外灼热的阳光又把心底柔嫩的叶揉 ...

谢谢影子版主的支持,问好你!多批!

原帖由 杨望远 于 2014-6-16 18:32 发表
若在梅雨时节来到江南,或许你就会感叹:江南,也不过如此。
这个季节,小桥边杨柳树的柔顺发丝已是风雨中凌乱,楚楚地卷在一起,再也无力舞动起纤巧的身姿。往日温柔妩媚的水面被突袭而来的雷雨惊碎了所有的梦。雨 ...

感谢杨老师一路关注支持,很感激的。多多指导!问候夏怡!

原帖由 奚秀琴 于 2014-6-18 11:06 发表

可爱的秀琴!

原帖由 honghong2003 于 2014-6-18 11:29 发表
江南雨季情景斐然。问好。

谢谢来读,问候晚上好!

原帖由 楚山孤 于 2014-6-18 21:56 发表
此小学生的吟咏还来得轻快而略为忧伤,而那江南的雨淅淅沥沥,或沸沸扬扬,正如这节奏。

楚山,谢谢你!一真诚的友!祝一切如愿!

原帖由 哑榴 于 2014-6-19 14:08 发表
有人说,从心底里欢喜,是会让人落泪的,我相信

你喜欢这里么?一感性的哑哑!

江南的梅子依旧熟了,雨季也不请自来……而我们北方呢?
         漫漫的六月,也是在不经意间匆匆流过,心情的雨季,依然是一场场无期的痴迷,只在我的等待中,让心的漂泊,抒情几许岁月的美丽,浪漫地日子,怎能够,抹杀青春无归里人生的飘逸,而我的思绪,也是一场夏日的雨,清凉了世界,清凉了我不再迷离的守护。

漫漫的时光,是谁,在我的孤单中踌躇,记忆的风景,可是一次次潇洒的归复,六月,我的文字在夜色中随意,自然的手,敲不出最好最美的诗意,而我,流浪的脚步,依然只是生活中无知的丢失,静静在你风雨的时机,让平静的思维,开始风雨路上不止地叙述。

在我的世界里,没有谁对谁错的争议,其实,关于生活,关于生命,一切,都有其自己自然地结局,於我们最后的守望里,用指尖的温柔,芬芳一个美丽的日子,于是,所有的故事,就会在这一刻继续,抑或在风雨无阻的时光里,留下点点滴滴梦想的构思。

有人说,在这样的雨季,我们都是跋涉的旅者,在生活的风雨中,用心感悟,因为心情的树,也是一种不同的表示,在每一个关于生长的空间,用我的文字,为你构筑一座思维的城堡,让青春的火,燃烧生命中最最不舍得气息。

又是一个雨季,又是一次艰难的跋涉,我们的期待,何时跨上奔驰的骏马,在我们自由而潇洒的世界,将岁月的月光,也来收集,等待那个无风的晚上,让我们继续风雨不断地美丽追逐。

而后,我们的文字,就可以在风风雨雨自然的空间,用生命筑起一道无催的墙,在自由而美丽的那一瞬,用眼睛丈量我们许许多多最该放下的思绪。

这个雨季,只因我们在这里守护。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-16 12:36 发表
写江南,自然是雪的强项。

江南是雪雪的背景图

原帖由 静雪 于 2014-6-16 11:20 发表

谢谢淘淘细读,你呀双重的身份,睿智、灵性、细腻都有,啥银呢

再读雪雪的,对比下,感觉我的细腻有点空,俺下次来一组西北汉子的风格的!

阿鹏来赏!问好文友,周末快乐!