《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 小议生活一二

小议生活一二

一,

有人说平淡的生活其实也可理解为“一件非常奢侈的事”,我是认可的。因为平淡并不等于贫穷,平淡在很多的时候其实是我们心里的某个生活标准。要达到这个标准很显然绝不会是穷困。因为穷困不是标准,不是我们追求生活的目的,贫困对于贫困的人来说是无奈。因此,我们可以这样去理解,平淡不是一般生活困难的人所能拥有的心态。我们知道,如果一个人生活困难,通常情况下那些有上进心和抱负的人也一定是很努力的去争取机会改变自己的基本生活。而他们是很难从容的面对压力重重的生活,更不可能去奢谈“平淡”了。平淡其实是一种较好的状态,是精神上有了依托,物质上相对丰富。由此看来,平淡是“一件非常奢侈的事”就不奇怪了。

基于对平淡基本面的理解,我希望有一天,无论平淡的生活是否奢侈我都可以平淡的生活。

二,

在我的人生里,没有多少东西应该珍惜。相反,倒是有太多的东西需要摈弃和遗忘。如果有可能,我愿意忘记我的过去,尽管我知道要忘记过去是多么的不容易,然而我愿意。

有一天,一个女孩子对我说:笑笑吧,再苦也要笑一笑。她说有一本书就是《再苦也要笑一笑》并推荐我去读这本书。

那个我还不熟悉的女孩子传达给我的信息是读了那本书我会学到很多我需要的知识或者有用的东西。我不知道我这个她并不了解的人在她心里是怎样的。但她给我的初步印象是善良的,敏感的,细心的。当然还有一点也是大胆的。为什么说她是大胆的呢?因为她的好心,她也许希望在她的帮助下我能得到一些我所需要的,而她并不知道这些是否是我的需要。对一个陌生人提出建议而不知道陌生人是否需要,在我看来是大胆的。由于她的心愿的良好是有目共睹的,所以,我对这个女孩子的评价是率直而正面的。

再苦也要笑一笑,的确是很不错的一句话。

我受过很多苦,我在受苦的时候也笑过。我明白苦是什么,因而更加强烈的渴望甜。

我常常微笑,为了掩盖内心的痛苦。但无论我怎样掩盖,那痛苦还在那里。对我来说,只有改变我的糟糕的状况才是我需要的,至于我笑了没有,一点也不重要。
在我生活最艰难困苦的时候,我笑得很少。不是我缺乏笑神经而是我笑不出。
有人说平淡的生活其实也可理解为“一件非常奢侈的事”,我是认可的。因为平淡并不等于贫穷,平淡在很多的时候其实是我们心里的某个生活标准。

来自生活之思,非常赞同!

有一天,一个女孩子对我说:笑笑吧,再苦也要笑一笑。

苦也要生活,笑也要生活!有一颗平常心,笑对生活,就是快乐!

欣赏来自生活之思、生活之悟的精彩!

再苦也要笑一笑,生活如此,人生便是如此。
我们更钦佩那些清贫甚至穷困潦倒时,仍然能系国家和苍生的人们,比如杜甫。

拿拿思索中。

拥有一颗平常心很重要的。

拿拿的逻辑感很强。也很了解自己的优势与弱点,这是极其不易的品质。
不管未来的生活如何,我们认真努力,必要的时候,对自己笑一笑。

欣赏拥有平常心的人

万语千言,只有2个字可以表达我的内心,那就是感谢!
谢谢可可,谢谢盆盆,谢谢凤凰影子,谢谢阿鹏!
我爱你们