《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 诗苑浪子

[其他] 【心情花园】------浪子情怀

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-13 22:12 发表
八月,已深入腹地

问候可可!晚上好!

匆匆     可否遗忘你曾经的温柔
八月如歌     是谁  自你的孤单中飘过
记忆的心事  那是岁月收藏的执着
在每一个有关心情的故事里     烂漫
也不过只是一种风雨飘摇自然的结果
就这样等待    在八月温驯的日子里
你的寂寞    又伤了什么或者谁最后的蹉跎

当西风自你的故事里吹过    八月的天
依旧是一种淡淡的失落   在你不再遥望的云朵里
飘飞的絮    那又是谁最后期待的生活
而你的青春  早已写满悲欢忧喜自然的滴落

八月的夜色里    有过几多漂泊的传说
若你     青春几何     生命不过是一份执着
只想走出你曾经的低落    在岁月的长河
用时光打捞青春无悔最后的收获
唯有你的眼     依然是故事里不能或缺的情节
梦    有你有我也有青春岁月望不断的坎坎坷坷

忙碌的时候    我的寂寞
只是一朵云的飘落
八月的风景  我  怎能诉说
在你匆匆的脚步中    寻找
关于我们一起走过的传说
往事如烟  生命也只是一场雨对我的拒绝
依旧走进这个八月
人生漫漫    哪里   才是我今生
最后的归宿
用心良苦    青春
也只是一次次雨的瓢泼
在你的故事里   我
不过只是浪花一朵

曾经的美    可是今天夜的寂寞
漫长的等待 总也走不出季节的蹉跎
在这个八月    心情的海
何时驶过扁舟一叶
用心地等    你  何时才能回归我的生活
静静观望这样的夜色
往事历历    是谁    在我心的世界中走过
而你的潇洒   又岂是
我们一起守望的风风火火
依然的风   依然的雨
时光变迁的枝枝节节   可曾留下幸福的传说
歌唱   不再寂寞
风儿悠悠    云儿悠悠
遥遥思念中    多时次   梦回青河

原帖由 诗苑浪子 于 2014-8-15 00:33 发表
忙碌的时候    我的寂寞
只是一朵云的飘落
八月的风景  我  怎能诉说
在你匆匆的脚步中    寻找
关于我们一起走过的传说
往事如烟  生命也只是一场雨对我的拒绝
依旧走进这个八月
人生漫漫    哪里   才是我今 ...

你的文字是优美的:)

这段日子也看过你写的许多字,大多都是相似的主题与徘徊,

这让我觉得你好似陷入了某一种情绪的漩涡里,

当然你也可以继续坚持这样写,但从旁观者的视角来看,

这样的世界有些小,如果你走出来,诗句与你所呈现的,

会更广阔。

当然也可能是我读到的你的作品范围较小,

如果有说错,请自动忽略以上的话。问候你*^-^*

原帖由 星星小倩 于 2014-8-15 08:54 发表

你的文字是优美的:)

这段日子也看过你写的许多字,大多都是相似的主题与徘徊,

这让我觉得你好似陷入了某 ...

欢迎小倩来读!
我只可以说,在对于文字的痴恋中,一切的存在,都会有其存在的理由,无论是平淡或者不凡,浪子的行走,不过只是对于文字的另一种寻求,在很早很早的苦难中,放弃了好多,然,因为心存对于文字的痴迷,才可以重新将自己的文字开始放牧,只是,在这些可以张贴的文字里,就少了一些曾经真实的叙述,只将关于抒情的文字,不断继续。(这样的写作只是不愿意回忆因为文字对于我的伤)

原帖由 诗苑浪子 于 2014-8-15 09:08 发表

欢迎小倩来读!
我只可以说,在对于文字的痴恋中,一切的存在,都会有其存在的理由,无论是平淡或者不凡,浪子的行走,不过只是对于文字的另一种寻求,在很早很早的苦难中,放弃了好多,然,因为心存对于文字的 ...

你说的,我能够理解:)

我也是这样子,文字间少有生活(可能现在比以前多一些),多是一些情绪与思索。

你是不愿意回忆起文字带给你的伤,我是生活过了,生活却很少在心中留下痕迹,只泛着淡淡的忧伤或喜悦。

你用到“苦难”,在我眼里这是一个很大的词,是很大的生活重量。你所经历的,我不知,也无需问及,

但你说“有其存在的理由”。就按你的理由和信念继续你的行走吧~

原帖由 星星小倩 于 2014-8-15 09:23 发表

你说的,我能够理解:)

我也是这样子,文字间少有生活(可能现在比以前多一些),多是一些情绪与思索。

你 ...

文字里的寻找,个人会有个人的感受,而你,总是在我走过的地方,平静地关注,就如同生命中的绿,是一份希望,也是一份温暖的守护,於每一次文字迷离的瞬间,寂静而至。
也曾迷失,也曾因文字,失却太多生活的给予,唯有以最后的不舍,重新开始,于是,在有关我的文字中,就少了一些实质性的东西,而自然的抒情,也就成为我文字的主题,那么,在我的世界里,你们每一次对我真诚的关注,都将是我无比的感动,只有以继续不断的努力,再次感知。

八月的心事
已经成为记忆中飘散的雾
孤单地美
也是一份份季节的收获
只想在我离别的时候
静静地想
为何遥远的距离
也会在这里化成一叶小舟
激起一些微微的涟漪

不知道
此刻的守候
是否还与原来一样痴迷
八月的阳光
已经在记忆中催化那些孤独
匆匆时光     挡不住
心事历历
遥望的风景里    是谁
为你留下文字的祝福
岁月芳华    多少次
你会默默走过我思绪的踌躇

曾说   
流逝的  不是思绪
也不是我心中最后的想象
烂漫
怎样遗忘
是我的流浪  总是
披上外衣的清凉
寂寞月光
怎能舍     雨季来临的奢望

一地尘埃
一地   破碎的星辰
我心痴狂     怎能当
最后的坚强

随意走过
我的梦    再也没有了方向

学习精华之作

原帖由 杨望远 于 2014-9-2 22:15 发表
曾说   
流逝的  不是思绪
也不是我心中最后的想象
烂漫
怎样遗忘
是我的流浪  总是
披上外衣的清凉
寂寞月光
怎能舍     雨季来临的奢望

一地尘埃
一地   破碎的星辰
我心痴狂     怎能当
最后的坚强 ...

问候晚上好!
其实,在许多随心的时节,浪子只是把文字当成一种心情的记录,於每一次感知的时候,用心歌唱。。。而在太多的喧嚣中,我的歌喉,不过是淹没爱红尘中一丝微弱的声响。

看了三遍,想从中找寻到某种关联,亦或是想找的。个人建议每首若是单发诗,配上诗名,那是全诗的魂,可寻踪。若是组诗,可标注数字。感情真挚,值得一读。

来看看浪子,久不见了、问个好!

不管别人怎么说,我认为你的文字抵达了一定的水准,诗性淡然而灵性,很美

原帖由 香雪儿 于 2014-9-2 22:45 发表
看了三遍,想从中找寻到某种关联,亦或是想找的。个人建议每首若是单发诗,配上诗名,那是全诗的魂,可寻踪。若是组诗,可标注数字。感情真挚,值得一读。

问好香雪儿!留在这里的,只是浪子一些随意的文字,在每一次关于抒写的时间,就这样记录,而你的提示,浪子会记住的,谢谢你!

原帖由 静雪 于 2014-9-4 23:35 发表
来看看浪子,久不见了、问个好!

静雪,最近比较忙,很少来论坛,谢谢你来浪子心情花园。