《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水] 扯蛋派小说《饿死人类》

今早酒喝多了,迷糊地倒在床上,又迷糊地睡着了——
       迷迷糊糊中发现身在一个阴森森的,忽然红光闪烁忽然黑光闪烁的,富丽堂皇的宫殿里。有一张条桌正对门放着,桌上有笔墨纸砚,还有块金光闪闪的方块状的东西;桌旁有左右扶手处雕刻着狗头的一把大椅子,椅子上有个模模糊糊的影子。
       我挖空心思费尽心机地辨认坐在椅子上的到底是谁,可是他忽隐忽现的,并且不断变化着脸,让我无法及时辨认清楚。忽然间一个惊雷似的声音从我的左耳驰进去又从右耳跳出来——
       “叶老鬼!大哥想死你了!”
       “哈哈哈哈!原来刚才是钟大哥在玩鬼把戏,来捉弄小弟。”
       原来他就是鬼望穿了二十四湖秋水地日思夜想的钟馗钟大哥,我大笑着,急忙回答。
       “知道你想念大哥,所以就把你呼到这里来了。”他说。
       “一定是胸口露着个大破洞的那些秋水来诉苦,大哥才知道的吧。”我有点歉意似的,说。
       “有一点,但不是全部,因为咱们兄弟的心是相通的嘛。”他开心地说。“你一想大哥,大哥心里自然而然会生出感应的。今天正好有件案子,你也随便听听,随便看看。”
       我想,运气不错,还有案子看;只见他手一拂,大厅上便出现了密密麻麻的东西;有东南西北瓜,有芹菜小茴香芫荽,有青菜白菜萝卜胡萝卜茄子蚕豆,有菜豆豇豆豌豆毛豆扁豆刀豆,有大麦小麦玉米水稻青稞,有苤蓝大蒜芥菜黄花菜青花菜,有韭菜大葱小葱洋葱芦笋百合,有莴苣茼蒿菠菜甜菜牛蒡菊芋荠菜,有蘑菇蕨菜海带海藻,有蒲公英车前草香椿山参,有花椒辣椒胡椒,有蚯蚓蜈蚣泥鳅黄鳝蚕,有鸡鸭鱼牛猪羊蛇兔鸽熊鹿,等等等等,只要是人吃过的,除了狗没来,其他的都派代表来了,因为它们的额头上都贴着代表证呢,像公菜上书似的聚集在这里。大家安安静静地坐着,这时,只见猪站起来,——它额头上的代表证上写着“代表中的代表”几个字,——手里拿着一份装订得整整齐齐的纸,然后默默地递给钟大哥,然后恭恭敬敬地回到自己的座位上,静静地坐下。
       钟大哥静静地看着代表们的纸,很久没有说话。
       我没事做,又不想打扰钟大哥,下雨天打小鬼——闲着也是闲着,便在大厅里四处张望,突然大吃一惊!——这群里居然有一个不穿衣服的空气,有一个全身脏兮兮的声音。便悄悄飘到它们身旁,低声问道——
       “你们俩又不是菜,怎么也来凑热闹啦?”
       “我天天被人耳朵吃,怎么不是菜?”声音悲愤地说。
       “我天天被人鼻子吃,天天被人嘴吃,怎么不是菜?”空气悲愤地说。
       我哑口无言,又悄悄飘回钟大哥的身边。此时,他正叮着天花板呢,一会儿,天花板被叮出一个酒碗一样大的破洞,洞外露出两排血淋淋的牙齿,然后他把手一抖,那份纸便向我飘来,并且说——
       “兄弟,你也看一看。”
       “是!大哥。”
       我一面答应,一面张开手,那份纸立刻欢天喜地兴高采烈欢欣鼓舞眉飞色舞地飘进我的手掌心,还像个羞羞答答的新娘子,小脸粉红粉红的;仔细一看,原来是份状告人类天天吞噬它们的生命的状纸。粗略读了一下,忽然觉得头晕眼花心惊魄动的,并且一头栽倒下去……
       我睁眼一看,依然是在棺材一样的房子里,依然在床上躺着,但不敢翻身,因为古鬼说过,一翻身梦里的经历便记不得了,于是立刻回忆梦里看过的纸上的内容,却只记得一些残缺的句子——
       ……我们虽然是植物,可以……动物,可以……但是,我们也有生命,也有爱情……都是生命,就要公平,就要公正,就要公理……用你们的爱心,放过我们这些菜吧!……
        ……人类为什么那么不长进,要天天吃生命……咋就不进行伟大的改革,自己进行光合作用呢……何必天天践踏生命。还我命来!……
       ……必须禁止人类再吃生命,必须禁止人类再吃菜……大家都是菜,我们为什么连个狗东西都不如!……
       ……还我命来!……请钟大将军秉公行事,秉公办理!……恳请地府立刻赐给人类可以吃石头可以吃泥巴的五脏六腑……完蛋了!……
       我暗想,原来那事扯到地府去了。钟馗的批语倒是挺简单——
       “想饿死人类吗?!这帮混蛋!”
       我又暗想,人在自作孽,把自己往死路上逼,自己打自己的耳光,成了非人们的笑柄,关鬼什么屁事。
       我再暗想,上班的时间还没到呢,不如继续做梦,便立即关闭了摇摇荡荡的亡诗之心不死的鬼眼。

2014年6月24日初稿
2014年6月25日修改稿
2014年6月26日修改稿

新小说来了

给你的梦亮上,继续做梦吧鬼哥

来看结果

原帖由 欧小单 于 2014-6-25 20:06 发表
新小说来了

小单好

原帖由 琪琪格 于 2014-6-25 20:08 发表
给你的梦亮上,继续做梦吧鬼哥

小格格依然这么乖

原帖由 jingjing 于 2014-6-25 20:39 发表
来看结果

结果在广西玉林公布

写得真搞怪!

原帖由 淘溪 于 2014-6-25 22:55 发表
写得真搞怪!

小溪流也来啦

一定是胸口露着个大破洞的那些秋水来诉苦

原帖由 寒山依依 于 2014-6-26 18:04 发表
一定是胸口露着个大破洞的那些秋水来诉苦

依依好!
今晚又修改了一下

读了,有一点想法,如果在用语上严谨一点,达到亦庄亦谐的效果,会怎样呢

原帖由 李显 于 2014-6-26 23:15 发表
读了,有一点想法,如果在用语上严谨一点,达到亦庄亦谐的效果,会怎样呢

严谨,显显的这想法可以考虑,不过鬼哥油滑惯了

学习了

原帖由 贝多芬 于 2014-6-27 21:38 发表
学习了

谢谢