《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《月月花开一品香》散文诗组章之:授衣,千只眼

文/阿鹏

因为秋雨,这个时候,一株稻子颦眉,千千株稻子笑弯了腰。
     因为秋风,一首歌子,出现在过午时分,五律丰盈,音符炫动,招摇在门口流韵的秋千上,洋洋而洒洒,殷殷而实实,如莺歌如凤鸣,合乐出季节的交响。
     抑或,亦因为秋风秋雨,在风之舞中,一串鸽哨情迷,抖落了午后几粒细碎的雨水。落雨处,一颗心的晶莹,一只眼开,千只眼顿开,院落生辉。
     鹅黄点点,暗香浮影。
     即便秋声几许,一样情愫弥散,从花团锦簇中喷张而出爱的挚言,注释了九月别样的风采。
     写意,一曲长啸,心月满弦。
     风姿,征服风雨,碧玉一树,光鲜一景。
     抒怀,幸福在蕊,灿烂在眸,已笑秋雨,已醉秋风。
     娇嗔,朵朵玲珑,意象斑斓,亦有无疆的柔情。
     心的觉悟,心的俘获,心的告白:若醉,醉迷这一树秋香。

作者:杨继光(阿鹏)
地址:云南省宾川县政务服务管理局
邮编:671600    联系电话:08727331692
提读阿鹏兄。

回复 2# 盆栽菩提 的帖子

谢谢首席提读!阿鹏问好!

因为秋风,一首歌子,出现在过午时分,五律丰盈,音符炫动,招摇在门口流韵的秋千上,洋洋而洒洒,殷殷而实实,如莺歌如凤鸣,合乐出季节的交响。
     抑或,亦因为秋风秋雨,在风之舞中,一串鸽哨情迷,抖落了午后几粒细碎的雨水。落雨处,一颗心的晶莹,一只眼开,千只眼顿开,院落生辉。

读诗质的精品美文

原帖由 阿鹏 于 2014-7-6 20:58 发表
谢谢首席提读!阿鹏问好!

不要客气嘛。叫盆就行了。
我总觉得你近来的一些字空灵有余,而沉厚不足------也许是我自己的口味问题。
我觉得你和杨望远老师两个可以互补一下,你俩的文风可以相互关照。
不一定恰当,盆是乱说的。

回复 4# 杨望远 的帖子

谢谢本家鼓励!阿鹏敬茶!

回复 5# 盆栽菩提 的帖子

谢谢首席指导!阿鹏问好!敬香茗!

大理的稻子成熟了吗

回复 8# 凤凰影子 的帖子

这是九月时候的稻子!授衣:中国农历9月的称谓,千只眼:九里香的另一种名称。谢谢常务!阿鹏问好!