《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

12载春秋,诗歌报老友再聚古城西安!

兰逸尘从北京来,潇湘妃子从上海来。昊飞泓、深谷烟岚、郦楹作为本地诗人老友,齐聚古城西安西大街一茶馆,品茗畅谈,12年,一晃间都已中年!几张小照留念!

羊肉泡馍!!!

这谁手机拍的。。。。真模糊

哈,我去西安就没这么热闹了

昊哥这张不错呀。支持做头像

不错

原帖由 寒山依依 于 2014-7-7 22:03 发表
昊哥这张不错呀。支持做头像

呵呵是吗?那我听妹妹的:)

嗯。

12年,真不容易。也问候妃子姐和另外3位。

原帖由 寒山依依 于 2014-7-7 23:08 发表
12年,真不容易。也问候妃子姐和另外3位。

妹子,你够狠,直接把我裁剪了,哈哈。
周二的微信文你发鱼头那里吧,我在外边上网不方便。

原帖由 潇湘妃子 于 2014-7-7 23:10 发表

我不是故意的  想让昊哥做头像。去心情选吗?

原帖由 潇湘妃子 于 2014-7-7 23:10 发表

去看了下。推荐的了了,这么晚了我也怕找图去配。明天就先委屈下咱微信平台,拿篇我的吧

贴昊哥这里。麻烦鱼头看过来

◆路上。时光

如果有一天,忽然发现自己开始变得喜欢怀念,想必是逝去的时光已经够长。
长到需转身踮足才可依稀望见。

无疑是迷人时刻。
张望里,光影纷纷后退。
仿佛只是一下子,你又坐回了某一日的咖啡屋。
恰好的辰光,恰好的音乐,恰好的小心事,就着恰好的苦味。
大朵大朵的阳光蜷在发上,恰好的柔肠百结。

只是,藤椅上的心形抱枕好象又旧了些。
整个冬天都穿着蓝白格子线衫的老板,没有一眼便认出你。
这多少教人惆怅。

也可能是某个酒肆。
小菜油腻。人声嘈杂。地址已经不详。
你没有点餐,只是选了个相对安静的角落坐下来,要了一小杯龙舌兰。
整个下午就醉在了杯底。夹杂着你涩涩咸咸的呼吸。

太阳西落之前,你起身去了某个秋天的深处。
绿茵。小径。木质长椅。
倾斜的细风拂过你的披肩,落在一小片老去的杉叶上,优柔地翻动往日里那些潦草的影像。
那一刻,黄昏变得缓慢而悲伤。

有些地方,是再也回不去的。
譬如装着一篓子昵语的向阳的坡顶。
春天过后,马尾没有了,帆布鞋没有了。你没有了他。
再没有一个少年,站在花丛中对着天空大声地说爱你。

它们被时光拦截,放进了岁月的书简。
书的扉页上赫然印着你的名姓。而你知道,那本书不是你的。

这是令人沮丧的事情。
故事早已完结,可那些铺张的情节还在你的心里没完没了地演绎。
直到你手举白旗,甘心败北。输给一种叫作回忆的东西。

而你仍可借着灯火返身,前行。与高低不平的影子相依。