《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

死老头儿

乱弹。请恕直言。

原帖由 哑榴 于 2014-7-10 06:00 发表
第二个故事不够盐。
个人感觉,
菜摘的也不新鲜。

哑哑早上好!

原帖由 天放 于 2014-7-10 06:01 发表

我觉得这首确实很好,虽然我看到的不一定是花大爷给出的。。。

修改太多次了,这种口语诗,稍稍改变一两个词机会变样,当初动笔写的时候,仅仅是凭直觉在写,一般,我写东西都会尽量还原内心的感想,这首也是这样,虽然到第二天我才将这首诗看得比较清楚。在这里要感谢老大和剑客,陪我一起完成了这首诗的写作。

原帖由 哑榴 于 2014-7-10 06:07 发表
乱弹。请恕直言。

嘿嘿!哑哑多批无妨

原帖由 哑榴 于 2014-7-10 05:57 发表
第一个故事不够险,
那一剪应该
更传神。

存在的感觉,我会尽量写到位,应该说,这首诗我能写出来的就这么多了。谢谢哑哑建议

这第一首很不错的
记得老师说过,欣赏一首诗,要从题目开始
《死老头儿》,当我第一眼看到这个题目时,第一感觉就是,这一定是在一种情绪状态下写的,一般来说,就我们了解的花土土,是不会这样对待一个长者的,一定是什么事激怒了他,或者,他就是刻意用这样的表现手法,在做着新的构思。
当我耐心细读后,给我的感觉是,这一篇在字里行间一反往日儒雅娴静的诗风,给我们带来了一首耳目一新的感觉。
纵观花老师之前的作品,只要你用心去观察,我们大家就可以看到,他的作品,不管是哪一组,在本组作品当中,基本上不会让自己的几首放在一起的诗歌,有创作手法上的雷同。这一点可以说是我见过的最为难能可过的,《清晨即景》那一组里感受最深,这一点,在其他作者的作品里,我们可以看到,当把某一个作者的作品搬到一起看的时候,就好比是一堆饺子,仅仅是里面包的白菜陷或者是蘑菇馅,或者是其他馅,总之,不管有多少作品,都好比填词一样,没办法给读者从视觉到内容上,让人而不一新。

所以,这两首在这里,大漠建议精华!推一把!

俺作为版主应该有权限高亮一下吧?
如果没权限,就请撤出高亮!没关系

漠漠好,你对我这么够意思,小心我送一卡车茶叶蛋给你

原帖由 花土 于 2014-7-10 21:45 发表

我没吃过,建议也送我一个。

原帖由 花土 于 2014-7-10 21:45 发表

瞧这话说的!
又不是袋子里买猫,每一个人的作品都摆在这里,可以摆事实讲道理,你的茶叶蛋就留给大家伙每人一个好了!哈哈!
当然,还是有俺的一个的哈

死老头儿

更喜爱第一首!第二首中的“我”是否改为“你”,更贴合对话的意境?!
......
光头强说
看在熟人份上
1000元卖给我【你】

原帖由 一羽飞龙 于 2014-7-10 22:21 发表
更喜爱第一首!第二首中的“我”是否改为“你”,更贴合对话的意境?!
......
光头强说
看在熟人份上
1000元卖给我【你】

我和你都可以。因为叙述本身比较松散

原帖由 大漠孤旅 于 2014-7-10 22:08 发表

瞧这话说的!
又不是袋子里买猫,每一个人的作品都摆在这里,可以摆事实讲道理,你的茶叶蛋就留给大家伙每人一个好了!哈哈!
当然,还是有俺的一个的哈

小心我报复你