《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 一日游心得——致初次碰面的你们

一日游心得
——致初次碰面的你们

今天的天气温度好像有38度,是个很炎热的日子呀。首先要说的是感谢,对于组织今天小旅行的哥哥们的谢谢就不多讲了,我们心底会单独感谢他们的。还要谢谢的就是你们,谢谢你们在这么炎热的日子愿意来到这里,谢谢你们今天很听话没有抱怨,谢谢你们让我们共同成长。
    带你们走在路上,有腼腆的,但也有爱说爱笑的,其实我知道你们每一个孩子心里都有很多很多话要讲,你们的心里也藏不住话的。让我想起了以前带过的小朋友,现在他们也快长大了,并不像小时候那样无话不谈。我很希望你们脸上这种活泼的笑容可以长存,不要随着年龄的增长而日渐沉默,要知道赤子之心是每个人生命中都很难得的东西。
    今天大家自我介绍的时候大多很腼腆,很多小朋友或许并不想上去讲,但还是上去了,你们勇敢的样子很值得父母高兴。虽然大家现在都还小,但是你们每一个都应该要渐渐学会自己能够独当一面的能力。听你们唱“爸爸去哪儿”的时候,我感觉得到大家的歌声只是单纯得因为快乐发出的,所以小孩子的歌声永远都是动人的,如果你们快乐了,还需要什么呢?
    带你们走进图书馆,我们当然也明白里面很多书籍对你们来说难度太大了,基本都看不懂,也不会有太多兴趣。我们只是希望今天一次小小的旅行,你们所看到的能够在心里留下浅浅的记忆,让你们明白每个人对待学习可以有的态度。让你们浅浅得记得图书馆这样一座象牙塔。知识要靠生活中的点滴来积累,图片上的地球为什么会是蓝色?白鹤与丹顶鹤的区别在哪里······?你们看不懂文字,但是你们爱看图片,有趣的图片你们会问,你们渐渐就懂得越来越多。书里面沉淀着一个人的成果与思想,读一本书学到的不仅是纸上的几行文字。所以一路都在跟你们说空闲的时候一定要多看书,因为在你们长大过程中要经历很长很长的路,书本则可以为你们指明方向。
我们一起走过今天,与大家在一起的快乐不会忘记。你们每个都有自己的梦想,也可以把西南大学当成心中的憧憬。只是希望你们可以用手心紧紧拽住那个小小的梦想,一路快乐成长。

祝好!

XXX
2014年7月
只是希望你们可以用手心紧紧拽住那个小小的梦想,一路快乐成长。

美好的愿望,祝好梦成真!

阿鹏问好,期待精彩!

一日心得,快乐无价

您是一位温和可亲可敬可爱的老师!

回复 2# 阿鹏 的帖子

O(∩_∩)O谢谢

回复 5# ke_ke_lingmeng 的帖子

其实我现在还只是名大学生,不过还是要谢谢您的肯定。