《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 李显

【临时练笔】未来,父母是遗像(改后)

原帖由 欧小单 于 2014-7-23 13:37 发表

我还是觉得原稿好

一稿读起来不顺畅

原帖由 honghong2003 于 2014-7-23 22:02 发表
建议别改了,灵光只给一次机会。同意坟头观点,读是他们的事,与己无关。

谢谢你的宽慰和支持, 呵呵,缺少诗意的呈现这是不争的事实

原帖由 李显 于 2014-7-23 21:59 发表

要不搬澡堂里去,重新来过

我试试看

原帖由 honghong2003 于 2014-7-23 22:12 发表

缺少路径、气场、卦象、时机的修改未免刻舟求剑、一厢情愿,我倾向与偶得或机缘巧合。

这个是对的,硬改和强写是一样的
放下再表吧

原帖由 honghong2003 于 2014-7-23 22:13 发表
或者借摩大人的一句名言:得之幸也,不得命也。

呵呵,一厢情愿

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-23 22:07 发表

我试试看

原帖由 李显 于 2014-7-23 22:18 发表

我试了一下,很难,你的思路太复杂,去蔽不容易,还是你先还原一下比较好。

原帖由 这里有阳光 于 2014-7-23 22:23 发表

我试了一下,很难,你的思路太复杂,去蔽不容易,还是你先还原一下比较好。

这两天我是陷入到自己的一个想法里了,先放下。谢了阳光兄

我发现你的想法,需要撬开在契合,我没这个能力

原帖由 李显 于 2014-7-23 22:28 发表

这两天我是陷入到自己的一个想法里了,先放下。谢了阳光兄

我赞同先放一下,不急

原帖由 李显 于 2014-7-23 22:00 发表

一稿读起来不顺畅

其实我不觉得

父母是遗像原本

母亲手中“愤怒的小鸟”爬上木桩
为了报复偷走鸟蛋的混蛋--------------------------------比喻与象征手法
石块掠过人类的福音,击中
书和插页,光与颜色。水--------------------------------第一组空间组合
清澈的折影,临界处的妊娠纹
是孩子们借道的羊肠小道--------------------------------进入第二组空间
反光记录的过去,父母找不到他们
就像一声道别,或者什么也不是
另一重世界,有过的儿孙满堂--------------------------结构再次打开
出现在第333页,复活节之后
比尔.盖茨们结束的晚餐旁,一个
蜘蛛横行的世代,试管替代子宫-----------------------结构拓展(成长)
人类失去了树荫和一封信
来到20014年的孩子,发现------------------------------一代人结束了
父母是遗像

这些元素都能看见,关键是结构的契合方式问题

母亲手中“愤怒的小鸟”爬上木桩
为了报复偷走鸟蛋的混蛋--------------------------------比喻与象征手法
石块掠过人类的福音,击中
书和插页,光与颜色。水--------------------------------第一组空间组合
清澈的折影,临界处的妊娠纹
是孩子们借道的羊肠小道--------------------------------进入第二组空间
反光记录的过去,父母找不到他们
就像一声道别,或者什么也不是
另一重世界,有过的儿孙满堂--------------------------结构再次打开
出现在第333页,复活节之后
比尔.盖茨们结束的晚餐旁,一个
蜘蛛横行的世代,试管替代子宫-----------------------结构拓展(成长)--科技改变人类
人类失去了树荫和一封信
来到20014年的孩子,发现------------------------------一代人结束了--一个时代结束了
父母是遗像

未来,父母是遗像,是想说,父母作为一个概念,将不复存在了

原帖由 欧小单 于 2014-7-23 22:41 发表

其实我不觉得

所以一稿也没删除呀,最近脑子乱的

没错,是这样,我说的成长就是社会的进步在推进
一代人结束了,也标志着一个时代在过渡出去