《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 淘溪

[其他] 【T型台总第十六期】第一轮投票获奖名单暨补充方案(获奖结果已公布,请关注)!)

原帖由 杨望远 于 2014-7-24 01:24 发表
2, 17, 26

问好杨老师,多谢

原帖由 花土 于 2014-7-24 08:27 发表
迟来了,抱歉。
搞活动,投票这个环节让我很头疼的,这是因为我读帖子速度非常慢,每一篇帖子要翻来覆去读很多遍,一次活动,几十篇作品,花两天时间也读不完,再加上我眼睛不好,一般用眼超过三小时就会发炎,所以 ...

问好花花,辛苦了,多谢

原帖由 穷人~ 于 2014-7-24 08:54 发表

附议花土老师。作为练笔而非赛事,我建议实行推荐制。为什么呢?因为投票制,参与投票的人不是太多,也没有作为评委的嘉宾,如果要来投票,就意味着需要把所有作品通读,甚至反复读,作对比,才能够尽可能客观公正 ...

问好穷穷~谢提建议!以后会考虑的

原帖由 凤凰影子 于 2014-7-24 09:28 发表
2、17

2、还是把票投给《月光》中的小女孩;
17、喜欢音乐的美,或者说因为有了音乐而美。

问好凤凰,多谢

原帖由 淘溪 于 2014-7-23 21:38 发表

谢谢小倩能够坦诚相告,听取你的意见!我再调整下

看到帖子重新在投票了呢:)呵呵,这不是我的本意哦,

我说:“就可以改变这个状况,你可以在发现之初延长投票期限比如1天。若投票结束,

就按大家的投票来好了,就取前4或前3。”

是指在一开始遇到这类特殊情况的时候,就『可以』延长投票期限(在投票贴中)。

但若投票结束,『既然』投票已经结束(投票贴关闭了),

那么主持人自己(或在版主区讨论后)确定获奖名单即可。

不好意思,我没有表述清楚~

不过看到大家都在很热心也很真诚地想着淘溪版版的方案呢,也进行了跟帖投票。

呵呵,这样投票的方式会出现一些小小的问题。那么淘溪版版,

到时候(需要确定一个具体的时间呢,不要太久哦)你就根据投票整合并确定出最终的获奖名单就好了,

不然总觉得最终结果一直悬而未定哩*^-^*

最近这么热,淘溪版版为了这个活动放了这么多的心思,辛苦了。送一只大西瓜~

己投票

:)一楼一楼地看下来。

花土提到的投票时所需要花费的精力与时间,确也是难以避免的,何况是比诗歌长的文章呢~

穷人由此建议的推荐制,其实挑战版已做了一个很好的表率。挑战版的成功,

是因为在长期举办活动过程中,以及挑战版会员和版主的共同努力下,赛制已经比较成熟了。

如果心情准备采用推荐制,那么在活动贴的时候需要讲清楚规则,第一次做好了,后边也会顺很多。

不过投票制和推荐制,我并不觉得后者在心情文字一定会有更好的效果(推荐制也是需要条件的),

而是认为都可以,依活动而定。

其实挑战版和心情文字版的活动是不同的。姑且不说到底是练笔还是赛事,

从活动的时间长短、所面对的会员,或是相关的版主队伍,都并不相同。

就连投票制和推荐制本身的结果也不一样,前者有名次之分,后者则只是推荐精华。

至于今后的活动怎么开展,随情况而定好了。

主持的版主可以在一开始赛事的制定上考虑得更周密一些,除了文章的格式、活动的规则,

最后的投票(或推荐),也可以考虑邀请嘉宾做评。我相信心情文字的版主们会做出最合适的方案:)

其实关于这次一个多月的活动,我并没有特别关注她的比赛性质。

我只是觉得,

这是盆版、淘溪版版以及所有心情的版主,在心情文字最落寞的时候,投到心情的一块小石头,

希望能够激起离人心中的浪花,希望能够吸引新人眼中的光芒,希望,心情文字不要太寂寞。

:)虽不算完美,但这个活动已经做得很好。

问候楼上的凤凰影子、盆版、淘溪、穷人,还有其他朋友~

倩儿回来做版主吧,一定很出色。(:

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-7-24 12:31 发表

很期待。
如若可以,可可和小倩都来吧。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-7-24 12:31 发表

倩儿和可~一起加入吧!心情需要你们

2      21      26

原帖由 盆栽菩提 于 2014-7-24 18:45 发表

很期待。
如若可以,可可和小倩都来吧。

这个值得期待!

补充投票结束,现统计结果:

17号作品:8票
2号作品:6票
31号作品:4票
26号作品:2票
5、7、12、21号作品:1票

依照之前所定规则,新晋作品为2号和17号作品

现公布本期获奖名单如下:
第一名 白  樱( 6号作品《雨季,打开美的忧伤》外一)
第二名 静  雪(10号作品《江南雨》)
第三名 杨望远(25号作品《空谷神鹰》等)
第四名(14号作品《雨季,擦肩而过》)
第五名 竹姑娘(17号作品《云门夜雨》)
第六名 张  勇(2号作品《月光》)