《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《阴阴的天》

《阴阴的天》

阴阴的天,不像是在造假,更不是刻意的装饰。
那厚厚的云里裹着的是我们的爱啊,像受孕十月的妹子,就是那样的焦渴难捱,那样的甜蜜等待。
小鸟唱完了最后一支歌就飞走了,我们不要在意它去了哪里?又在哪里做了短暂甚至长时间的停留。我们知道它的歌唱是高尚的诱饵,悄悄静下来的时光,还在不声不响的流淌。
此刻没有风,风在远游。苍老的细节,像是绝望,熟视无睹,那些都是最朴素的送达。
天空这么一个大黑盖子,无意被我们忽略,那些灿烂的水声还没有踏上归途吗?
阴阴的天,那里面一定藏着坚硬的石头,一旦下落,正准备逃亡的土地,就会被拍打的面目全非,后果不堪设想。

《田野的玉米》

七月流火,你听着水的呼唤,健康地长大。
多么齐整,所有兄弟姊妹,手拉着手,不掉队,快速迈进青纱帐的生活。
浇地的父亲蹲在地头抽烟,玉米纷纷聚拢过来,侧着身子,用叶子的手臂缠绕着父亲,和父亲亲昵。
漫过来的水是一种情怀,没有先后,没有远近,那是一种赤裸裸的微笑,一一被发散,一一被渗透。
天空是蓝的,雨水就是虚假的,风就是旧事物,云偶尔荡了出来,接着又藏了回去。
棵棵都是故事,用心去读,就会读出一个丰硕的秋天。

《明天》

明天是个好日子,只是还未曾来临。
就来一次相约吧,避开利益,纷争,甚至掠夺。
太阳每天都是新的,明天的太阳是否依旧灿烂如今?风雨,闪电都是过去时,是否嵌入不朽的诗篇。
车轮是不是会停止?最朴素的表达是否还在继续?真诚的笑靥是否一路飘飞?
现在我祈祷,现在我倾听,现在我开始烦躁,现在我不能自已。
明天的叙述是否按部就班?按先后顺序,找好各自的位置,完成一种既定的流向。
一切都是未知,我惴惴不安,像怀揣着七八只兔子。
明天是隐忍,和流逝的现在有些雷同。
首赏!问好可风!

那厚厚的云里裹着的是我们的爱啊,像受孕十月的妹子

棵棵都是故事,用心去读,就会读出一个丰硕的秋天。

喜欢第二章充满馨香的泥土气息之作!

谢谢可风分享快乐!

虽然可风老版主的文字写得不错,但也该和大家有所交流才是,这样扔在这里,是什么意思呢?

扔下来,看看能否换得几个响声啊,问好了。

原帖由 可风 于 2014-7-31 08:51 发表
扔下来,看看能否换得几个响声啊,问好了。

哈,终于看到您的留言了,不容易啊,多少有些激动。给您上茶,多交流。

还是可可面子大。
以往即便是飘红加精楼主都是金口难开。
教材级别的大作了,学习,仰望。

闲适的文字。

挺美。

原帖由 雁一行 于 2014-7-31 12:12 发表
挺美。

嘿,欢迎新朋友,常来玩。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-7-31 09:25 发表
还是可可面子大。
以往即便是飘红加精楼主都是金口难开。
教材级别的大作了,学习,仰望。

嗨,可风老版主你看看,大家多么期待你的发言呀: )

我发言与不发言,我就在这里。我与你们同在啊。问好各位了。