《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 红尘一笑

[小说] 此岸彼岸

原帖由 盆栽菩提 于 2014-7-31 19:03 发表

小倩说得我都不好意思了,咱谈不上什么专不专业的,没读过什么本本,也没有科班学习过,只不过是一些感想罢了。
小说和故事的区别就是作者的再创造,我一直这么认为的。一笑诗兄莫介意盆栽胡说便好。
...

盆兄见笑了,我是绝对不会介意的,因为我本来就不懂写小说,还有,这小说没发完,今天终于发完了,昨天不知道什么原因,后面两节发布上去。惭愧。

原帖由 星星小倩 于 2014-7-31 19:47 发表

呵呵,意识流的小说我读得也少,只是觉得她们很特别,

也是涉猎了一点点。我读书其实就是“不求甚解”,喜欢的 ...

倩倩真的厉害呢,红尘只怕在这方面望尘莫及。问好你。谢谢你。今天把剩下的两节发上去了。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-7-31 21:39 发表

这个要附议一下,我也有这种感觉。故事感人却有些悲哀,整篇文字看起来很连贯,但总觉得什么地方不太对,又说不上哪里不好。呵,关于小说,盆比较专业,他的建议很中肯。
问好红尘

嗯,俺得谢谢三位的指导。握一个。

原帖由 星星小倩 于 2014-7-31 19:29 发表

呵呵,恩,这篇小说的开头写得引人入胜。

后半部分我读的时候有点点儿走神,但问题应该出在我身上,

最近看 ...

问题是出在我身上啦,呵呵。

回头是岸,对于那些曾经范过过错的人来说,很多时候,岸又在那儿呢?

原帖由 红尘一笑 于 2014-8-1 07:52 发表

盆兄见笑了,我是绝对不会介意的,因为我本来就不懂写小说,还有,这小说没发完,今天终于发完了,昨天不知道什么原因,后面两节发布上去。惭愧。

嗯,后边补了上来就感觉好很多了。不然对题目的呼应也不是很到位的嘛。
远握一个。文字的路上共勉。

一笑。春风来过

原帖由 红尘一笑 于 2014-7-31 14:15 发表

通往丛林的路有些阴冷可怕,山道两边的树木像无数支枪顶在那里,林子绷紧着面庞,一直到界碑旁追上阿南与阿芬,也只是冷冷地盯住他们,不开口说话。
  天空中不知不觉下起了雨,林子忽然唱起了一首儿时的歌,他唱的优柔动人,唱完后大家有点恍惚,都想起了年少时那些美好的时光 ...

我觉得开头与结尾是写得最好的部分,

而中间,我是当成电视剧来看的。

我看电视的时候,有时候只是看着,看其间的人物与故事,却没有评说什么,

那么此刻,我是否也可以这样子呢?:)

呵呵,来读剩下的两节。问候红尘一笑~

来看看电影

原帖由 红尘一笑 于 2014-8-1 07:55 发表

嗯,俺得谢谢三位的指导。握一个。

一起交流哈