《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[其他] 请心情版主注意:关于T型台活动及其优秀作品评选方法(新加日常版面管理强调一条)

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-3 17:46 发表
心情版面我觉得可以邀请小倩、依依、穷人等来作点评,因为他们几人本身在散文方面就比较有功底。再者,他们几个的时间应该可以抽出来吧,嘿嘿。

随时欢迎嘛

我觉得盆版版的这些建议挺好的,也蛮清晰明了的,

恰如杨老师所说,如果有发现新的问题,可以再行斟酌完善:)

至于第一条,我将之理解成盆版版明白版主都是义工,

想要为大家在班的版主提供更多的自由空间。

但其间还是需要有人来把控全局的(比如版主们都没有主动提出去做这件事呢),

盆版版其实会比较辛苦些。

第四点,我觉得版主的分工可以有,比如安排一周的值班斑竹名单,

或是活动主持名单(自由些,可以都不安排,大家随心写,我只是举个例子),

但以文体来分工,没有太大的必要。

毕竟有时候大家在文章类别的选项上不是特别在意,而散文诗的话,盆版版可能是考虑到活动,

那么活动的主持人或在线的版主自然都是会关注的。如果不是考虑到活动,

那将文章仅仅分为散文诗和其他,我总觉得散文诗不应该作为心情文字这么这么重要的一大块呢:)

呵呵,一点点随感。其实第四点的想法,我也可以不提的,因为我也没有提出什么实质性的建议,

但盆版版说了要讨论,要提点建议,我就说说我自己的这些看法吧*^-^*

标题

原帖由 星星小倩 于 2014-8-4 16:29 发表
http://bbs.shigebao.com/attachments/forumid_35/20120323_8abe795411acacf7d3b7JhJaJP2A54V8.gif我觉得盆版版的这些建议挺好的,也蛮清晰明了的,

...
小倩说的对,所以第四点我也是建议,只是对于活动而言,不针对整版分工,版主们做与不做不勉强,只求大家开心。而且我们在十五期以后的T型台已经不限文体了,主要是为参与面的扩大考虑。
散文诗只是偶尔限定。
当然作为诗歌论坛的附属版块,相当于绿叶版块,诗性的文体多一点应该是可以乐见的。
不排斥任何文体,让朋友们乐意怎么玩就怎么玩。
谢谢小倩的建议和意见。我们会认真调整和完善的。
为一个绿色的心情园地,我们一起努力。

倩儿真好,我再说声谢谢吧。

支持

原帖由 星星小倩 于 2014-8-4 16:29 发表
我觉得盆版版的这些建议挺好的,也蛮清晰明了的,

...

原来第四点去掉。

原帖由 落幕 于 2014-8-10 16:23 发表
支持

谢谢幕幕。

请在线的心情版主也关注一下活动,可以不参加练习,起码也要看看贴,互动一下,高亮,推荐也可。不要太累了主持人。
拜托了。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-2 11:11 发表
请在线的心情版主也关注一下活动,可以不参加练习,起码也要看看贴,互动一下,高亮,推荐也可。不要太累了主持人。
拜托了。

嗯,也喊几嗓子

原帖由 盆栽菩提 于 2014-8-1 20:28 发表
讨论:关于T型台活动及其优秀作品评选方法,请心情版主并关心活动的朋友们进
为活跃版面,提高活动参与积极性,盆将一些初步的想法提出来,请各位修正并加以完善。
1.活动主持不安排轮值,哪位版主有时间有兴趣在沟通顺畅的渠道下都可以主持,主持人有充分的自主权,活动主题,细节等可以自主拟定。
2.评选方法为会员推荐和版主推荐相结合,须有一定字数(论坛规定不少于20字)的推荐理由,版主第一次推荐要进行高亮加粗操作,第二位版主接着认可的话要进行提升该主题操作,有两位【至少两位(含会员)】以上推荐的作品,主持人在活动结束时就可以操作精华。
3.推荐不必等到活动时间结束,发现你喜欢的优秀作品随时可进行推荐。
4.特邀评委视情况而定,或为其他厅的版主,或为资深的荣誉版主及会员,不做固定选项,属于随机的机动增援。
5.活动结束主持版主要进行相关活动总结,公示精华作品并简单点评(自己点评或摘录其他人的点评均可),不再设前三之类的排名。
以上几点,请大家发表看法,并成型完善下来,付诸实践。

...

支持!

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-1 21:35 发表
推荐的作品我觉得应该从几个方面来综合考虑,一个是作品的立意,一个是语言的文学性,也可从创新的角度来解读,这样推荐出来的精华作品才更有说服力。希望大家多多参与。

可可辛苦。有道理。支持。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-2 11:11 发表
拜托了。

盆盆辛苦。说的中肯。支持。

补充一个:

日常操作新加一条,请大家注意:各位对
加亮加粗推荐的帖子如有不同意见可以直说,或者可以选择不回帖,但请不要模棱两可,毕竟你是接着看帖的版主啊。这对会员打击太大,对前边推荐的版主也显得不是很尊重,对良好的沟通氛围只会起到副作用。

严重支持!

只是这样的规矩好像其他版主都不怎么关注,不知道为什么?