《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【T型台总第十七期】

————————————————————————————

『沿着一缕阳光』

梦里醒转,透过半撩着的窗帘望向晨曦,我心安逸。
雾要是薄的。风要是袅袅。散漫入睑的光线要是婉娩而媚的。如此,我才是甘于的。
甘于别梦,甘于展怀,甘于抱同年华在辰光中陷入。把自己交还脉脉的流水。

向阳。暖心的词语。一屋子慵懒的日光粒子。
我在飞扬的流光中捧心起舞。你看到了吗。
那些碰落的光阴,那些光阴背后掩面的纷纭,碎就碎了吧。
素面迎尘,我心安逸。

夕暮亦是讨人欢喜的。可枕袖。可听风。可倚着半沙发恋恋的余晖傻傻想你。
仿佛天际伸指可够。仿佛你就在那里。永不会离去。

亲爱,我画了一扇窗。落地,朝北。足够装下余生的夜晚。
而今晚,我要画下你。再画下一条河途径千山涸于窗前。

不要哭泣亲爱。浪花吻过我的脸,我心安逸。

『感知』

是吧。酒事渐隐于深巷。我怀里的小火把,一瘦再瘦。到底没能将夜引燃。

过往日子堆在心尖,欠欠身子,便会掉出来一枚。一枚。又一枚。
而我不会再哭,再闹。不会再孩子般紧紧捂着胸口。告诉你那有多痛。

是吧。零落的终要离去。会离去的,终不是我的。
小小花洒,何能慰我爱你之殇。它又何能知晓,情到深处,悲喜皆馥。我之万般的不求不休,和甘于。

天黑黑,我没有想你。不能想你。
蜜语轻轻,拂过你心的原点。我不在那里。

是吧。沉落的几曾沉沦。
莺歌过处,风只一吹,你便摇着月牙儿翩翩。翩翩。去了欢爱的渡口。

那么我。我这无华的阁楼。这被流萤爱抚过的青春。这无辜的你给的唯余的天真和汹涌的冷。还可为谁。

是吧。天总要黑。总有那么一天,我也会离开。

『真水无香』

在一棵树下站得久了,雨云是不是已早早地踮足而过,还是仍旧藏匿在某株香不我待的蕊里,就辨不分明了。
彼时,天空或会轰然关闭。带血的羽毛落满大地。请不要悲伤。

夜晚不断分娩白昼,又复将洁白的人世交还黑夜,引领世人生死里往返。直到风沙挤满通往自己的道路。
那个被唤作远方的地方,请且遗忘。如果我说远方永远无法抵达,天空从未修筑可往的路途。请不要悲伤。

一池黄昏,是重又打开的天空的明亮胸膛。
在被钟声芬芳过的篱墙下,你要作叩月画影的人。为寂寞披上霓裳。
山中尚有灯火的人家。凡鸟依然在诗经河岸鸣唱。你要继续养鹿和写诗。守夜人下山了。请不要悲伤。

叙述的深处,抱陶罐的少女爱上你爱过的村庄。下雪的夜晚她倒出星星和云朵埋进泥土点燃了时间的坡。
一个往回走的人猝死在自己心中。村子里下雨了。请不要悲伤。

『八月过后』

可否夜是喧哗的,好让我失语的青春混迹其间。再不被无眠的疼痛遇见。
可否飘摇的爱情今夜不哭,好让孤独的孩子做一个华丽的梦。即便如雾。
可否,豆灯之微光是燃情的。我说,呀呀,池水就漾起来了。每一道波纹里都开出鲜红的花朵。
倦倦的,这倦倦的低矮的屋檐啊,要如何伸手,才抱得住一城星子。熬过这个秋天。
雨落着落着潮水便喘息了。一千朵浪花扑倒在街边,我的心,如何还能安恬。哄自己笑着度过这个秋天。
答应了要写,又怕没心情写。拿几个来凑合吧。大盆子和可可不要嫌弃

先点灯。欢迎11.

有人说过,在心情无限放逐的时刻,所有的欢喜,所有的悲伤,其实也不过只是一种生活的调节剂,在每一个关于寻找的日子,用我们的手,轻轻敲打文字的忧喜,于是,生命的天空里,是否就可以多了一些美丽的霞彩,於心情高昂或者低谷的时候,顺利抵达,那么,又是什么,也可以在随意的诉说中,继续美丽,让人生的精彩不断延续。

依依,先

这么温暖美好的情怀,即使有伤心,有不如意,依然如轻烟般从心底飞出。
阳光,明媚,犹如润洁之玉。
如此美好的女子,如何不让人心动呢!
必推。

大家都来学习一下。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-8-3 21:10 发表
先点灯。欢迎11.

嗯。大盆子。

原帖由 诗苑浪子 于 2014-8-3 21:17 发表
有人说过,在心情无限放逐的时刻,所有的欢喜,所有的悲伤,其实也不过只是一种生活的调节剂,在每一个关于寻找的日子,用我们的手,轻轻敲打文字的忧喜,于是,生命的天空里,是否就可以多了一些美丽的霞彩,於心情 ...

问候浪子。感谢留墨(:

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-3 21:22 发表
依依,先

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-3 21:29 发表
这么温暖美好的情怀,即使有伤心,有不如意,依然如轻烟般从心底飞出。
阳光,明媚,犹如润洁之玉。
如此美好的女子,如何不让人心动呢!
必推。

真舍得夸我呢。还好可可是丫头。。。  

可可说的也是我要说的。
这期我主持,也记我一个推荐。
可以作一个散文诗范例。指唯美这个方向的。
期待更多大匠来加盟。
比如天放老师,依依可否代邀一下。
去年第九期他也大力了两个。

天放君啊,哦,好久没在坛子里遇上了。不如大盆子发个站信邀请下。
我想,如果不是很忙的话,他会乐于的呢。

依依的字总是唯美的,带着你石头森里的独特气息,

有些许微凉的小孤单,也有月光下的小性感,总之是美的,专属于依依的美:)

突然想这样独特的依依,我那时在写帖子的时候怎么没有提到你的名字呢,

后想到我是翻阅着自己曾经的帖子来写的,我们该是很少在彼此的帖子中相遇吧。

也许我们恰好是不同的女子,恰好在错落的时光中来到了诗歌报,

擦肩而过中,我见你扬起的长发迷人,然而浅笑着,我们走向各自的前方,

——你有你的,我有我的风景,

与热闹,与寂寞。

原帖由 寒山依依 于 2014-8-3 22:24 发表

真舍得夸我呢。还好可可是丫头。。。  

我倒想生成风流倜傥的公子模样,奈何呀。。。。