《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] T型台总第十七期《感知》

我翻开云朵,天空感不到一丝彻骨的冷。村庄。湖水。森林。
  远方以远,酒盅成为唯一展露绝技的美人。覆盖在华美袍袖下的决裂是一曲旷世绝唱,被岁月烘干了灵魂,越来越薄。
  近处以近,车轮轰鸣,她背着日子,回了北方。
  一段一段。
  我的哭泣和寂寞正在减少,炊烟远去,幽暗的玻璃窗隐着伤口。车站的门越来越陡。男人跋涉其上,女人紧跟其后。
  天空峭壁之上,云朵发出铿锵的声响。震颤的灵魂,随篝火散发光芒。
  路忒长忒长。风筝,陷落于岁月中尘埃满布的空窗。
  现在,我的后面,有炫目的空洞。我可以飞翔,我可以越过河流山岗。我却不知道,睽睽众目之下,我的翅膀,羽毛早已脱光。
  美丽是一场灰尘般的大雨,没有蛛丝马迹可寻,没有时间密码能上
  只有宁静重回河流。液态的鱼才足以让我们感觉轻盈。
  只有平躺。我这个凉薄大地唯一留恋寂寞的雕塑,才能守候岁月,打扫沧桑······
沙发感知!哈哈

只有宁静重回河流。液态的鱼才足以让我们感觉轻盈。

的确舒服呀

首先是宁静,重归生命之河流
其次,做一条液态的鱼。

力拨千斤哈

原帖由 哑榴 于 2014-8-4 20:27 发表
力拨千斤哈

谢啦,上网时间少,随便支持一个。惭愧。

真好

给雁点上灯。
天真热,回头慢慢读。

无论悲欢离合,都在生命中静静地感知。
语言美,思维灵动。
大雁再写几个。

原帖由 广州十三姨 于 2014-8-4 20:54 发表
真好

问好新朋友,欢迎来玩。

感知总是关乎作者个人的情绪,若作者再用虚笔,

或即便用具体的事物去呈现自己的感知,于读者来说,亦是难以触摸的。

我只能从这些变幻的云朵、风筝、鱼儿等意识流动中,触摸到悲欢、寂寞、迷惘,

以及对宁静心灵的渴望。其实也只有心静下来的时候,平如镜的心湖才可以倒影出清晰的世界,

才可以看清楚许多事,许多人。若有太多涟漪,心潮澎湃中又怎能够看清自己与外界呢?

:)雁一行。你的心未平静下来,所以你的感知也有些些凌乱。

但这恰是生命真实的波浪线。

只是我总觉得,你的翅膀未曾远离,只是在你的人生颠簸中隐没了痕迹而已。

都是同题,看你之前也写了一个,可以把它们都整到一个帖子里哦

很有感觉,继续