《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

张小夏,我早非立志写诗的穷酸(好吧,虽然七夕已经过了)

我待在灯下,
椅子需要屁股,地板需要平衡术。
关于平衡术,我一直在练,
现在可以承载倒立的影子,内心需要填充的酒瓶。
“你的妄想症一直没好,你需要
胸部有好看弧度的女主人……”
张小夏,
绝对不像你说的。
我前朝的马儿,嚼食了你家后园的牡丹,你这是报复,
关于一百年后相会的失期。
关于失期,
没什么好说的。
我早非,那个立志写诗的穷酸。
长安城里最有名的麻衣神算断言:我五百年后大贵!
你等着吧,
等我在深圳赚到足够的银子,
咱家的地,就不种麦子了,
全种牡丹。
写的不错,很鲜活,再紧一点,是好作品。

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-4 22:23 发表
写的不错,很鲜活,再紧一点,是好作品。

谢谢大叔,多指点俺……

原帖由 青莽 于 2014-8-4 22:28 发表

谢谢大叔,多指点俺……

俺在想,你结构上的穿越再少一点,回归到现实来,会是怎样呢

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-4 22:30 发表

俺在想,你结构上的穿越再少一点,回归到现实来,会是怎样呢

可是,这种感觉刚学会呢……还不舍得丢……大叔指的是一条路子,把握总是很难的……

你等着吧,
全种牡丹。

嗯嗯!直接搬到紫禁城,就不用种了!
很好的结尾

我的赶脚还是那样,意象在漂浮,立意在漂浮,几乎抓不住。好诗都是用心思考的结果,鲜活是千锤百炼后得来的。唯有这样它才会安稳,才会经得起挑剔的读者来读。我想你要解决的是,不是怎么写的问题,是静心思考,沉淀。让作品耐读。这首我的看法是,诗句的模仿。恩,这没有你的上几个作品,对诗意的模仿写的好看。这么说,你的小心脏受得了不?我一直以为做徒弟和做师傅都一样不是一件容易的事。

蛮好的。。。其实,如果你摸索一段时间之后,形成自己的风格,会更有的看

这一首也不说不好,反正我还是喜欢你原来的一些句子,我希望你能保持自己的特色,不要有太深的痕迹在里面。姐姐多说了几句,勿怪哈。

天外飞仙的感觉,踢给小夏。。。

原帖由 青莽 于 2014-8-4 22:36 发表

可是,这种感觉刚学会呢……还不舍得丢……大叔指的是一条路子,把握总是很难的……

恩,理解呀,写诗是一种快乐,爱咋样就咋样,这个我支持

原帖由 大漠孤旅 于 2014-8-4 22:41 发表
你等着吧,
全种牡丹。

嗯嗯!直接搬到紫禁城,就不用种了!
很好的结尾

谢谢您……

原帖由 剑客无剑 于 2014-8-5 00:57 发表
我的赶脚还是那样,意象在漂浮,立意在漂浮,几乎抓不住。好诗都是用心思考的结果,鲜活是千锤百炼后得来的。唯有这样它才会安稳,才会经得起挑剔的读者来读。我想你要解决的是,不是怎么写的问题,是静心思考,沉淀 ...

也只有剑哥才能看的这么透,也只有剑哥这样说我才能真正听到心里去……

原帖由 落月 于 2014-8-5 09:14 发表
蛮好的。。。其实,如果你摸索一段时间之后,形成自己的风格,会更有的看

谢谢落月,青莽努力……

原帖由 秋若尘 于 2014-8-5 09:24 发表
这一首也不说不好,反正我还是喜欢你原来的一些句子,我希望你能保持自己的特色,不要有太深的痕迹在里面。姐姐多说了几句,勿怪哈。

若尘姐……青莽记下了,早晚各背诵一遍……怎么会怪呢,看到了姐姐的用心……