《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 横刀

[散文诗] 【T型台总第17期】感知等,,,完成

读了,很沧桑、凝重的感觉

沧桑的感觉。学习。

刀算是白旗了,我可上门来了哦。

一杯清水

墨索里尼的战马,在非洲,曾被一支愤怒的枪口以对
他的士兵腹泻,喝着被柴油污染过的淡水,欲求一杯清水而不得

这一个电影的画面,就这样定格在我记忆的流水账里,让我有着日以继夜的渴,干裂着我的清晨、黄昏和黑夜,像一面束过腰身的镜子,总将我的面目,照的残缺

而我深知水,是易逝之物,有草木的疼,月光的疼。有时是泪,有时是血

将清水留在杯中,仿佛匆忙的城市会停,雨水会停,时光也会停下来。安静的,等一个人将它制成良药,医治我的清晨、黄昏和黑夜

沿着一缕阳光

从一场雨中走出来,允许,凋零的花瓣再美一次,并许它,沿着阳光的路径,生出自由飞翔的翅膀,在蓝天之上扎根,像阳光下被晾晒的美人,开香艳的云朵

此后再无需思考。可放下山川,河流,放下尘世里的尘世,炊烟里的炊烟,最后放下放下

就这样任由风吹。速度不是问题,因你无需抵达,你有大把大把的时间可供挥霍。但一定要有无比的轻,适宜流淌

八月过后

我居住的城市,早已丢失了蓝天和白云,处处皆是雾霾,皆是噪音和尾气,即使在一场大雨过后,依旧不能洗净这里的天空,不能让持久的闷热,变得凉爽淋漓

八月过后,固执的闷热,让这座城市显得有些疲倦。从清晨到日暮,这里的大街小巷,都像是患上瘟疫。懊恼、沮丧,甚至都没了发抖的气力

八月过后,唯有家庭主妇的菜篮子,还有清新的绿色闪过

原帖由 盆栽菩提 于 2014-8-16 20:46 发表
刀算是白旗了,我可上门来了哦。

哈 怕了你 赶紧整完了

显然,八月之后是偷懒了的。
好吧,算你PASS了。

要不,把八月再写过?好吗?

原帖由 盆栽菩提 于 2014-8-19 23:19 发表
显然,八月之后是偷懒了的。
好吧,算你PASS了。

眼睛够毒的啊 其实那个算是没写完 被一个电话打断了  反正你就要求两个嘛 三个半总可交差了