《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 你 

你           
 文/落幕

生命不会重复生活那一个细节,所以才把记忆凝结成一颗颗光彩夺目的珍珠。
                          ----------------题记

今夜下着小雨,窗外的蛙声,让我很自然的想起了你。
想起了你,自然包括曾经的许多的往事

十八的青春是绽放的年华,容易沉醉,却总无法优雅从容。
这次,你是否真的离开,不再回头。远离与我有关的所有悲喜?
心,心相印;手,手牵手。我以为我已拉住了你的一生。

恋爱越来越自由了;相守的人越来越艰难了;幸福却越来越稀少了。
到底是我太悲观了,还是这个时代涂抹上忧郁;及深蓝的悲伤?
常常揣想,当幕色已降。万家灯火时
〈本来我们也可能成为这灯火中的一盏,成一个家的〉
你会不会想起,深夜坐在床头给你写诗的我呵。

许多时候,在人群悚然发现一个面貌,或背影极似你的人。
我也不再寻问其名字,我发现她们永远不可能成为另一个你。
只是,只是注视那份熟悉,我也不再去了解她们,
我怕她们不能成为另一个你,反而让我翻然醒悟,物是人非,你远在天边。
当做是你吧,远远的注视。
留一个与人无争,与世无害的美丽错误.

人生不过是一场上妆或者卸妆的游戏,在每一次落幕的时节,总有一些遗忘的风景不会被拾起。

八月的时光里     思绪走不出秋霜的意义
曾经的忘怀又怎能抵挡青春的失去    於每一个有关
寻找的背后      花香也只是一场场游戏里的投注
依然有故事之外随意的枝     丝丝划出青春的往事
你的去留     可否装满遥远时光里孤独的花枝

而此刻     飘逸的岁月啊     依旧是一副水墨丹青的景致
八月的天空    是谁在这里涂抹一些有过生活的多彩多姿
在我记忆的分分秒秒     等待
就是穿越时光最后的痴迷      以远方的梦
守候悠悠岁月里无止的前行或者淡然面对的每一种情绪

在我的八月      忧郁也只是一种生活里可以抵达的方式
用心间的疼痛感知人生的每一种绚丽

依旧在我寂静的日子    让无垠的美   
盛开那些艳丽的花儿
依然的风景   可是有关人生漫漫最古老的回忆

许多时候,在人群悚然发现一个面貌,或背影极似你的人。

事(失)人非

当做是你吧,远远的注视。

心情有些波动哈。调整一下哈

有时候自己为自己疗伤。

恋爱越来越自由了;相守的人越来越艰难了;幸福却越来越稀少了。

哲思

欣赏来自真情实感的作品!作为散文诗的语言还是要注意文字淬火!

很少见你写这样的句子呀。
像个情窦初开的少年遇上一段擦肩的缘。
也许是真的。
^*_*^

世间总有这样、那样的美丽错误,让人不小心踏入漩涡。

然而梦易逝,心却难醒。总是会这般深深追溯,忍不住问询,

却又觉得自己应该站在回忆的这头,看时光之水卷走回忆一朵朵。

就把深情藏在文字里,在书写的过程中让其化作青烟,

也许会就这样消逝,也许会在某一天飘到那个她的面前:)

原帖由 星星小倩 于 2014-8-14 15:45 发表
世间总有这样、那样的美丽错误,让人不小心踏入漩涡。

然而梦易逝,心却难醒。总是会这般深深追溯,忍不住问询, ...

嘿嘿,如果某一天飘到她的面前,落幕会不会有所期待呢

原帖由 诗苑浪子 于 2014-8-13 16:56 发表
人生不过是一场上妆或者卸妆的游戏,在每一次落幕的时节,总有一些遗忘的风景不会被拾起。

八月的时光里     思绪走不出秋霜的意义
曾经的忘怀又怎能抵挡青春的失去    於每一个有关
寻找的背后      花香也只是 ...

浪子好诗情

原帖由 阿鹏 于 2014-8-13 19:32 发表
欣赏来自真情实感的作品!作为散文诗的语言还是要注意文字淬火!

收到建议,谢谢直言相告

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-13 22:08 发表
很少见你写这样的句子呀。
像个情窦初开的少年遇上一段擦肩的缘。
也许是真的。
^*_*^

几年前的东西,也就是你所说的那么回事