《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《月》

《月》
还没有看一眼中秋月,
游子的眼中就闪烁了。
游子的枕巾总是湿的,
那是梦中故乡河的涛声打湿的哟。
异域的霜雪好冷,
染白了我少年飘逸的青丝,
而异域的风总不热,
总吹不透这方小小的枕巾。
故乡牛背上的短笛还那么动人吧?
到今天我还在月色中寻找,
在你流动的韵律里,
从老奶奶的怀中蹿上天空的白兔。
而无论是阴是晴的夜晚,
我总在酡红的酒意里,
猜想那轮家乡月的模样,
和月下那颗苍老的树,
落叶飞扬。

《月》

又是一个写思念的,很好啊,问好!中秋快乐!

《月》

开篇平凡   收尾却将全诗推向华丽  浓郁  月光如水的意境~~
   浓浓的乡情~~    中秋听月了吗?
   问好  兄弟!!   喜欢!

《月》

细看这首诗歌,发现很多特别的地方,其一,语言很到位,但是你的语言中加了“吧”等一些语气词,使整个的语言语气减弱了。另外,你的情绪是包含在文字中的,非常好,情绪不外露,也比较流畅。总体感觉很不错,还有些意象我个人觉得用的不是很妥当。个人观点。问好了!

《月》

下面引用由小杨柳2004/09/29 05:34pm 发表的内容:
细看这首诗歌,发现很多特别的地方,其一,语言很到位,但是你的语言中加了“吧”等一些语气词,使整个的语言语气减弱了。另外,你的情绪是包含在文字中的,非常好,情绪不外露,也比较流畅。总体感觉很不错,还 ...
谢谢杨柳兄仔细评点,感动中~~~~~~~~~~~~
如果能告诉我些意象要改进就更好了。
写月的诗,我自己觉得写得比较满意的是《秋庭月》,以前在这儿帖过,但没能成功地拂动读者的心弦。只好有一种王维独坐幽篁的感觉,笑~~~~~~~~~
《秋庭月》
不要说苍凉,
深秋的梦总是这样。
你那锁了一个春天的心事,
该已晾干了吧?
不如将它开启,
就着初落的桂花,
共飘一缕幽香。
其实爱也是枉然的,
经过这么多年的风雨,
我的心已苍白成一种思绪,
被挂在月钩上,
一个人的梦里。

《月》

这篇秋月庭确实不错~   词句简练  笔墨轻描淡写却勾画出一幅淡雅的意境和幽幽的情绪~~    喜欢!!

《月》

《秋庭月》
不要说苍凉,
深秋的梦总是这样。
你那锁了一个春天的心事,
该已晾干了吧?
不如将它开启,
就着初落的桂花,
共飘一缕幽香。
其实爱也是枉然的,
经过这么多年的风雨,
我的心已苍白成一种思绪,
被挂在月钩上,
一个人的梦里。
一首精粹的小诗,一种幽幽的情绪
一种淡淡的文字,有浑然的感觉。保存了,谢谢。

《月》

问好听兄,许久不见啦,就如这个中秋又悄悄逝了,连十一也过啦

《月》

中秋月~~
难得一见的月
问好~~

《月》

灵动~~~