《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 寻梦人

从歌厅出来后,你联系了一个地点,约了几位美女一起打麻将,你要我也去捧场。其实我不会打麻将。

东、南、西、北,我坐东座。我笑嘻嘻的对各位美女寒暄:“各位美女,寡人不会打麻将,只会当裁判。请诸位高抬贵手,嘿嘿,高抬贵手!”“嘻嘻,嘻嘻……这么多美女陪你,还寡人呢。高抬贵手,都给你送钱吗?”美女们交头接耳,捧嘴大笑。

堆码麻将牌发出啪啪的响声,我做出手一摸就能猜出什么牌的动作姿势,想在她们面前表现出我好像一个麻将高手!别扭滑稽的动作让她们一次次情不自禁发笑。

牌刚摸完,我把牌一摊,说我真不会打牌,不好意思,不要耽误你们的宝贵时间。周围的人都惊呆了!原来,我牌刚摸完,就胡了,清一色。你帮我把大家给我开的钱全部收拢,放在我的面前,钱堆很高,你连连夸赞我:“高手,高手,蔚蓝真的高手耶!”

我起身就想离开座位,不想再打麻将,被几位美女拦住,赢钱了不能当逃兵!

你用我赢的钱当筹码,顶替我继续打牌。她们问你,怎么能用我赢的钱来当筹码时,你对她们回答说:“他是我老公”。其实我们刚认识不久,我还没仔细看清你的脸。我在内心佩服你说话的胆量和勇气,谢谢你的提拔。你连续胡数盘,大多是自摸双,把她们的钱赢了很多,其中有一位美女所带钱全输光,吓跑了。你面前堆好大一堆钱。你对我说:“这些钱全部是你的,是你智慧的结晶,开了个好头。”其实我是运气,你才是真正的天才。

我从睡梦中醒来,才知道以上原来是一个梦。股市开盘了,打开电脑,看看我持有的股票,百圆裤业002640,资产重组,涉及跨境电商,停牌3个月后开盘,已经连续6个涨停板,12万变成26万多元了。在股吧论坛看看,有人在说该股票可能会有20个涨停板,哈哈,我有望成为百万富翁!这是你让我梦想成真。

好梦连连羡煞人~~

回复 2# 天放 的帖子

感谢梦中花,水中月,她让我衣食无忧。遗憾没有看清她的脸。

呵呵,蔚蓝风格的字呢~

虽然未能寻到梦中之人,但醒来时的生活,

已经开出了像梦儿一般的喜事*^-^*

原帖由 星星小倩 于 2014-8-15 08:37 发表
呵呵,蔚蓝风格的字呢~

虽然未能寻到梦中之人,但醒来时的生活,

已经开出了像梦儿一般的喜事*^-^*

哈哈,“移船相近邀相见,添酒回灯重开宴”,昨日重现。梦想成真,财运亨通,皆大欢喜!

原帖由 蔚蓝天空 于 2014-8-15 08:52 发表
哈哈,“移船相近邀相见,添酒回灯重开宴”,昨日重现。梦想成真,财运亨通,皆大欢喜!

:)确实是喜事。恭喜蔚蓝~

哈哈,好梦成真啊,恭喜恭喜

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-8-15 10:04 发表
哈哈,好梦成真啊,恭喜恭喜
竭力打造蔚蓝品牌文字,哈哈,文字有点刁哟。谢谢可可,版主光临寒舍,蓬荜生辉。

原帖由 蔚蓝天空 于 2014-8-15 10:44 发表
竭力打造蔚蓝品牌文字,哈哈,文字有点刁哟。谢谢可可,版主光临寒舍,蓬荜生辉。

客气了,不错的文字,常来玩

好梦留人睡。

原帖由 凤凰影子 于 2014-8-15 11:47 发表
好梦留人睡。
拙作,欢迎版主光临,请多砍一砍。

我有望成为百万富翁!这是你让我梦想成真。

我也想过这样。

原帖由 窦漪房 于 2014-8-23 12:02 发表
我有望成为百万富翁!这是你让我梦想成真。
我也想过这样。
我用青春赌明天,你用真情换此生。

原帖由 一片云 于 2014-8-24 02:58 发表
你的头像有点像幽魂,看起好熟悉,呵呵
我曾是这里古老的版主哈,休眠千年。回头望月,梦里依稀可见。

原帖由 蔚蓝天空 于 2014-8-24 10:31 发表
我曾是这里古老的版主哈,休眠千年。回头望月,梦里依稀可见。

这话很经典啊