《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

[灌水] 〖紫烟水楼~每天加一勺~冲击100楼。封顶~哦也〗

一瓢滚烫的冰水浇下来,看来效果不错。
那么,我开始有所期待了。

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-9-10 14:55 发表

有期待对你是好事,对我好像是负担。

也没什么期不期待的,你应该知道,对于文字载体,我远没有你那么虔诚。只不过是说,即便写字儿对我是种游戏,我也比较尊重游戏规则,在底线之上,我又玩得比较那么不认真,仅此而已。

我是文字的票友,偶尔看看,偶尔玩玩,对大师仰慕,对专业选手有敬意。对我自己,是个消遣。

我尽量消遣得好看点,不辜负你这期待。说起期待,我倒更期待一次远足。

每次期待都意味着失望的开端。 这是一个常识,如是你闻。
当然,做为人类,这种世间“最”皮实的动物之一,这都不算事儿。
游戏吗?我不苟同,也不强求。如果是游戏,厌倦就是一种必然。当然,人生都可当一场游戏来玩的,只是在game over后,不能continue,这多少有点让人遗憾。
好嘛,你这么一脸严重状的确挺吓人的,好吧,你还是继续嘤嘤嘻嘻吧。。

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-9-10 15:08 发表
每次期待都意味着失望的开端。 这是一个常识,如是你闻。
当然,做为人类,这种世间“最”皮实的动物之一,这都不算事儿。
游戏吗?我不苟同,也不强求。如果是游戏,厌倦就是一种必然。当然,人生都可当一场游戏来 ...

哇擦勒,您的英文是刚刚儿的!

必须的必。

原帖由 苏紫烟 于 2014-9-10 15:02 发表

有期待对你是好事,对我好像是负担。

也没什么期不期待的,你应该知道,对于文字载体,我远没有你那么虔诚。只不过是说,即便写字儿对我是种游戏,我也比较尊重游戏规则,在底线之上,我又玩得比较那么不认真, ...

妹妹不必太执着,该释怀的释怀,该放下的放下
逍遥自在才会有好的心情,写出好的文字来

原帖由 壁垂万箭 于 2014-9-10 16:41 发表

妹妹不必太执着,该释怀的释怀,该放下的放下
逍遥自在才会有好的心情,写出好的文字来

好的~~~~谢谢~~~~

2014.9.11. 多云

今天看什么都面目可憎。
临近周末,即将到来的某些人徒增我的烦恼。
时间过得太快了,根本没有睡觉的时间。
我什么都不想做。

读了后三页的字。觉得你的心跟着现实生活的波动,有点点儿浮躁:)

你说文字是“消遣”,这个词语有些轻,我更愿将之称为“慰藉”。愿文字与诗歌能够给你蔚蓝色的生活带来温暖的慰藉。再看你前面写下的一些字,虽有忧伤,但从文字的流淌自然而自由,想来你已是感受到的。

9月11日的那个你,我想说,烦恼绝不仅仅来自于身外,更是因为你没有睡饱哦

原帖由 跳舞兰 于 2014-9-11 21:23 发表
读了后三页的字。觉得你的心跟着现实生活的波动,有点点儿浮躁:)

你说文字是“消遣”,这个词语有些轻,我更愿将之称为“慰藉”。愿文字与诗歌能够给你蔚蓝色的生活带来温暖的慰藉。再看你前面写下的一些字,虽 ...

岂止是浮躁,简直就是浮躁。

好吧,谢谢跳舞兰,暖心又暖胃的开导。不错的姑娘,交个朋友好伐?

2014.9.12. 闷热

走进飘哥的桌游吧,习惯性地跟他打招呼。他正对着我坐着,眼神瞥见了我,嘴巴却继续向着对面的人说话,声音有点轻,淹没在周围的人声里。

我依稀觉得他有点紧张,面部僵硬,“他平时不笑的时候不也这样?”这念头一闪而过,不值得我深思。我在一个熟客的位置边上坐下。我管他叫八号,是在一次杀人游戏里认识的。九号和十号不久之后也来了。

我还是照旧随便拿了副棋solo,下到一半的时候,飘哥和他对面的男子同时起身,脚步匆匆地出了门。我注意到飘哥腰间别了个口袋,也不知道装的什么。

过了一会儿,外头突然有些嘈杂。八号说,我们出去看看。
远远地,马路正中间有个洞。那个洞不大,好像也不深,贴在路面上,象是皮肤上一个化脓的创口。有几个人躲躲闪闪地在旁边,神色不安地说着什么。

马路上的汽车居然都绕了道,反倒让那个洞周围100米左右的地段空了出来。我们四个人好奇地接近了洞口。洞口只有人脸那么大,而现在,也确实有一副五官摆在我们面前。是人,被埋在这里,只露出了脸。

“快刨开,快!”我已经蹲下身用手使劲刨去那张脸旁边的泥土,想救出下面的人。“死了没有?”八号问。“活着,应该还活着。”“快刨!”——表层的泥土很松散,那张脸真大,眼睛是闭着的,脸色铁青。我们刨了半天也只露出他的头来,这到底是个什么?

在他的头下面松动的地方,我竟然隐约又看见了一个头。“别动!这,这好像是种法术。”九号说。“下面应该一共有七个头。不能挖出来,不能挖出来!这些人,和接触到他们的人都会被诅咒。”我恼怒地看了一眼九号,要么赶紧救人,要么早点说,干吗现在才想起这个,还怕成那个鸟样!

“你们看这边!”十号在两米外发现了另一个小洞,那里埋着一个婴儿。“我发现了这个!”十号朝飞奔而去的我们递来一张照片。照片上,一张不知是人是鬼的脸,正狞笑着。它每一根牙齿都非常锋利,又尖又长,象专门打磨过一样。

就在这时,一张巨大的脸突兀地出现了!简直就是放大了的照片上那魔鬼。尖牙后面是一张令人恶心的血喷大口!它向我们猛地扑咬过来!我敢保证如果它真咬我已经死了,但它突然又在我们眼前分化成四股轻烟钻进了我们的身体。

“完了,完了。”九号一下子变得万分沮丧,他垂下头象是要哭出来了。“这些东西到底是什么!”八号愤怒地拽起九号的衣领。就在这时,两架摩托飞快地向我们冲了过来,摩托上套着面具的壮汉举着枪扫射过来!

“跑!”八号一把拉上我,向桌游吧逃窜。真是万幸!爆炸声差点把我炸聋了,我竟然还能完好无损地跟着八号逃了回来!我们躲在壁橱下面,静待危机过去。“彭!”又是一次巨大的爆炸,桌游吧一大半的房顶都垮了下来,到处都是火,我和八号两个人都灰扑扑的。

还好摩托人没进来搜寻,他们鬼影似的消失了。“我们逃吧。”八号跑到柜台抓了一大把钱,又胡乱塞了些什么在他的背包里。“到底怎么回事?”我更多的是愤怒,怎么会莫名其妙惹了这么大的麻烦,“九号说的是什么意思?什么诅咒?那些人是谁?为什么要诅咒我们?”我连珠炮似地问了一串。

八号没回答我,只是语气坚决地对我说:“走吧,估计飘哥他们也遇到同样的麻烦了。”我想了想,唉,也是,好像现在最好的办法也是先避一避。我在这边没有家人,所以也不用跟谁打招呼,但我们决定先去市场一趟,补充一点物资。

我们竟然真的在市场遇见了飘哥和那个对面的男人。
“没想到你们也惹上了。”飘哥有些愧疚。
“那就一起走。我们现在必须去云南。”那个男人开口说。
“去云南?”我二不拉唧地问。
“对!必须去云南,找到那个寨子,才能解开诅咒。”那个男人说话的样子象个当兵的。
“到底是个什么诅咒?怎么会出现在这儿?还有,这个诅咒关我什么事?!”我心底被疑团塞得满满的,都快炸开了。但转念一想,管它的,反正最坏也就一死,不如拼一把,直接去找源头!

“那些埋着的人到底死没死?他们就那么埋着吗?”在火车上我问那个当兵的。
“那些根本不是人。我的推测是,我们入了局了。”
说话的和听话的都沉默了一会儿。那当兵的突然紧了紧拳头,象是下了一个大决心。

在离云南几十公里的一个小站,我们下了车。这一行怎么走,为什么这么走,我们都没有问。仿佛约定好了似的,我们三个人都听命于那个当兵的,他说什么就是什么。

几十里山路过去,我们突然眼前一亮,一片人工铺就的巨大的青砖广场,海市蜃楼般忽然出现在眼前。天空刚刚还是晴的,但这里的上空聚集了大量的乌云,天色变成傍晚那种灰黑。不过能见度还很高,我能看清地上每块砖的纹路。整片区域除了我们空无一人,但我又总感觉到象是被谁一直盯着,很难受。

“烧香吧。”当兵的从包里掏出四捆香。“用心点,把香烧够才能找到下一条路。”
我们照做,分别把手里手腕粗的一大把香点燃,洒在当兵的指定的位置。
是的,确实是洒在地上,那些香烧着烧着,就嵌进了青砖的纹路里。
“走吧,路还长着呢。”

然后我醒了。
又迟到了。就这样。

嗯,不如继续睡,把这个梦做下去。

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-9-12 14:32 发表
嗯,不如继续睡,把这个梦做下去。

这梦不错,还比较有逻辑的样子。九号和十号好像已经死了。我对那个会法术的寨子也很感兴趣。
大概续不上了,可惜了。