《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【探索者41期】不容易,勉强写完了

原帖由 赵家大少爷 于 2014-8-30 15:42 发表

那会不会是你退步了呀

上次读的那个,不怎么样嘛

这么说我要读读楼主上上次的和上上上次的了

上次那个也不错,只是没写完
俺回房间大号就上不来,很奇怪,在公司就可以,是为啥

原帖由 赵家大少爷 于 2014-8-30 15:54 发表
上次那个也不错,只是没写完
俺回房间大号就上不来,很奇怪,在公司就可以,是为啥

可能是印象不是很深刻了,淡忘了之前阅读的感觉了。记忆就是这样啊。
大号上不来?我这里可以啊,网站和浏览器都清除cookies试试

原帖由 剑客无剑 于 2014-8-30 15:58 发表

可能是印象不是很深刻了,淡忘了之前阅读的感觉了。记忆就是这样啊。
大号上不来?我这里可以啊,网站和浏览器都清除cookies试试

不行,要新开一个浏览器才行,很烦

稳,准,狠。。 支持一下。。

好的我就不说了,那个纯诗还有待提高吧

好。

1.哄哄自己    写的很棒
2.体检医生   描述的也形象
若说整组都好   那真是英雄所见略不同了
3.深呼吸  基本偏题  即便是在梦里  我也没觉得和主题有何关联 若是换个  题  或许还能叫好
4.街边补衣的老裁缝   和题3有同样的问题  补鞋多的不叫裁缝  端着破碗的老乞丐  能不能有心情听老裁缝聊年轻时候追过的姑娘 有待商榷  如果换个角色 不是和端着破碗的老乞丐聊或可成诗  以上问题逐渐作品4对生活把握的不够  诗可以高于生活  却不可超出生活
二 、纯诗?《生日》  基本不在纯诗范畴  纯诗概念不累述
三、意象?《流年》 前四句基本各自独立  只为填充意象词  从第四开始往下才有诗意的延续   前3句随便删除那句都可以

各位老大喊好  我不知道是帮他(她) 还是蒙特他(她) 如果为鼓励创作  是否换个方式

得罪了    敬拜

原帖由 潇山 于 2014-9-1 23:27 发表
1.哄哄自己    写的很棒
2.体检医生   描述的也形象
若说整组都好   那真是英雄所见略不同了
3.深呼吸  基本偏题  即便是在梦里  我也没觉得和主题有何关联 若是换个  题  或许还能叫好
4.街边补衣的老裁缝   和 ...

对呀,我也看到了楼主自己的两个问号。疑问之意嘛大概。

不过对于潇同志对于4的说法亦不敢苟同。你的生活不是楼主的生活,楼主看到的也未必是你看到的。只能说你们对所谓生活看法,感受,发现的不同而已对吧?
而所谓高于和超出也并没有一个准绳大家来比照是不?

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-2 00:24 发表
不过对于潇同志对于4的说法亦不敢苟同。你的生活不是楼主的生活,楼主看到的也未必是你看到的。只能说你们对所谓生活的不同而已对吧?
而所谓高于和超出也并没有一个准绳大家来比照是不?

诗歌的朴素  说白了就是你的看法、感受、发现让受众觉得可以接受  常态  大众化  是那么一回事  在这个基础上去发散、组织你的意象  这样你成诗的效果会更好   我也仅仅是建议其换个角色来组织  假如你非得要用  黑黑的草原/黄黄的大海(也许某一特殊的情况下会有,我是没见过)   来组织一个境象  我也没办法  反正我觉得会不舒服

这个准绳很好找   你站在山尖上会比山高  这是高于    如果你在山尖上蹦起来  这是超出    结果会很惨
这就是我说的高于可以   切莫超出

问好盆栽领导

原帖由 潇山 于 2014-9-2 21:57 发表

诗歌的朴素  说白了就是你的看法、感受、发现让受众觉得可以接受  常态  大众化  是那么一回事  在这个基础上去发散、组织你的意象  这样你成诗的效果会更好   我也仅仅是建议其换个角色来组织  假如你非得要用  ...

谢谢教诲。领导不敢当,屁也不是嘛。
偶只说了个人看法。

也请楼主勿怪。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-1 23:59 发表

对呀,我也看到了楼主自己的两个问号。疑问之意嘛大概。

即是疑问   没能给个答案   还在一顺水的喊好    好!!!!
你说楼主这个带有疑问的    是对了    还是错了

我说的这些问题啊    我也不相信各位老大没看出来    可是。。。。为什么呐
各位老大说好  我就认真的读   学习好在那   然后吸收   可是看到的是这么多问题   我就怀疑我的阅读能力了
反复读  反复读  越读越找不到感觉    我就怀疑这个  好  字了
我阅读习惯   只读文字   不读人    出于对文字的尊重   说的就多了些    希望没有给楼主造成伤害

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-2 22:00 发表

谢谢教诲。领导不敢当,屁也不是嘛。
偶只说了个人看法。

也请楼主勿怪。

啥话啊   太谦虚了吧   
太谦虚就就那什么了哈

我的也是个人看法