《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 香雪儿

[散文诗] [T型台第十八期散文诗]秋令深处(一组)

是你吗?小寒。在这霜冻的夜里,你开始远行。
书中说,若含香忧伤,那重叠的星星是不是昨夜盼你的双眸。
书中还说,若相见,你会听见桃花次弟开放的声音。
在你的衣袂边,我写下几行薄薄的散文诗
推开门,你会看见
半阙词,半壁江山

大气而唯美的一组,,加粗精华是必须的

好精美啊,欣赏好几遍了,美轮美奂的~

原帖由 杨望远 于 2014-9-5 08:30 发表
是你吗?小寒。在这霜冻的夜里,你开始远行。
书中说,若含香忧伤,那重叠的星星是不是昨夜盼你的双眸。
书中还说,若相见,你会听见桃花次弟开放的声音。
在你的衣袂边,我写下几行薄薄的散文诗
推开门,你会看 ...

谢谢。这几天出外忙,大家辛苦。

原帖由 奴狸 于 2014-9-6 09:03 发表
好精美啊,欣赏好几遍了,美轮美奂的~

谢谢喜欢,喝茶。

这马甲利害。几年了才发5个贴

原帖由 落幕 于 2014-9-10 15:41 发表
这马甲利害。几年了才发5个贴

别上俺们这儿来找什么马甲啦,马甲乃身外之物,看文字是重点

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-9-10 15:47 发表

别上俺们这儿来找什么马甲啦,马甲乃身外之物,看文字是重点

马甲不马甲当然不是什么事儿啦,随口说说。只要玩的开心就好

这名字注册得久了,之前发的贴子全都不见了,主要是诗歌版。

原帖由 落幕 于 2014-9-10 19:07 发表

马甲不马甲当然不是什么事儿啦,随口说说。只要玩的开心就好

这两年因各种原因,再没上过论坛,今又再来时,之前的贴子全不见了。

原帖由 香雪儿 于 2014-9-10 23:39 发表

这两年因各种原因,再没上过论坛,今又再来时,之前的贴子全不见了。

没关系的。来玩开心就好。贴子不见可能是论坛更换服务器丢失了。

以节气切入,婉约多情,感人至深。

原帖由 许晓鸣 于 2014-9-11 10:04 发表
以节气切入,婉约多情,感人至深。

这个真好,也是我想说的。

“我从白露走到寒露,二十四个节气,二十四个女子。”

从这些比喻中,读到你文字间的诗意与浪漫:)

以前没有特别的关注,但从你文字中“白露”时,确实仿佛见到一位美丽的白衣女子,裙袂翩跹。美丽又忧伤。

后来你说到秋风。你说这是另一个节气的名字。若如是,那应是“秋分”吧?

再再后来。24节气在你的文字间变成不同姿态的女子。我读着这样的比喻,感觉美好极了~

原帖由 香雪儿 于 2014-9-10 23:39 发表

没关系没关系,大家都是说着玩的,都是一群喜欢疯的人,开心写字开心玩

就这样走,在文字与诗意相溶的地方,用我的疼痛,感知节气中冷暖的变换,然后在自由的呼吸中,继续感悟。