《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 《小彼特斗老鼠》

这是个细雨绵绵的日子。彼特妈妈从中午起,就开始准备着一顿丰盛的晚餐,因为今天是彼特爸爸回家的日子。彼特也想帮忙,可他实在是太小了,还没有案板高,他站在妈妈的身旁显得很失落。他伤心地对妈妈说道:“妈妈对不起我帮不上忙!”没想到妈妈却笑着对他说:“没关系的,我亲爱的波特,只要你陪着妈妈,妈妈做什么都会感到很开心就像”妈妈停顿了一下“就像什么呢?对了,就像拥有了全世界一样!”“拥有了全世界。”彼特想象着闭上了眼睛,他觉得一切真的好美妙。
    五点多时,妈妈终于是忙完了,她俯下身来亲了亲彼特的脸,告诉他说:“彼特,妈妈现在要出去接爸爸,你乖乖在家呆着,记住不要给陌生人开门,妈妈很快就回来。”
妈妈走了,彼特乖乖地坐在沙发上,不时地看着挂在墙上的闹钟。他觉得时间好像过的很慢、很慢。他的肚子已经开始唱歌了,他想吃点东西,可爸爸还没回来。他想象着爸爸回来后一定会给他买新的玩具,那种会飞的玩具。他想着想着就睡着了。等到醒来时,妈妈已经回来了,他的面前已经摆满了各种好吃的。
“宝贝醒来了啊!”妈妈温柔的声音传到了他的耳中。
“恩”他揉了揉自己的眼睛撒娇似地说道:“妈妈,我饿了。”
“妈妈还有件事情得问你,你得老实回到妈妈!”说着她就将将一份牛排放在了彼特的面前。“宝贝,你是不是做什么错事了?比如偷吃了什么?”此时的妈妈显得是那样地严肃、认真。
偷吃?彼特一点也不明白妈妈在说些什么,他抬起头看了看妈妈说,没有,我什么都没偷吃,我只是睡着了!”
“好吧,彼特,这样说吧!妈妈回来时发现盘子里的香肠少了两根,难道不是你偷吃的吗?你知道的妈妈不喜欢撒谎的孩子!”
“没有,我可没”小彼特有些气愤。
“亲爱的,还是别为这些小事费力了,吃就吃了吧,也没什么,比起这个来,对了,彼特来看爸爸给你新买的玩具,它可有一双可爱的翅膀呢!”说着爸爸就像变魔术一样从背后拿出了一架漂亮的遥控飞机,那是他一直想要的。可他却一点也不开心,他觉得连爸爸也不相信他了。
这晚他早早地便回了自己的房间,将门反锁了起来,躺在床上独自生着闷气,嘟着嘴巴。他想,必须找到那个真正的“馋猫”,为自己洗刷冤屈,可他根本没有线索。他想也许是外星人飞过地球时突然间饿了,就跑到家里偷吃了东西又走了。他爬在窗口不住地看着夜空,希望能找到什么蛛丝马迹,可他却被那美丽的星空给吸引了。他就那么呆呆地望着,不时地用手指着天上的星星。他觉得那些一闪一闪的小精灵们真是可爱极了。许久后,他听见自己的床底下有奇怪的声音不断传出,就好像有什么人在用力摇晃着床似的。他感到有些害怕,但更感到好奇,他试着一个人爬到床底下,天啊他竟然看到了一只小老鼠。它正在陶醉地啃着自己偷来的香肠。
“原来是你偷的,看我不抓住你”,他心里这样想着,就立即伸出了手去抓老鼠。可是床底下的世界实在太窄了,而小老鼠又是那样的轻灵。它总是很轻易地就躲开了彼特的攻击,站在一旁一脸坏笑。就这样过了十分钟,彼特有些累了,他气喘吁吁地坐在地板上,不停地挠着自己的头。
“该怎么办呢?要抓住这只小老鼠?”他努力地想着,看了看四周,没有任何的东西可以借用。他真恨自己不是一只猫。他想起老鼠嘴边的香肠,那是证据,他必须把它弄到手。 他又钻进了床底,一边做着鬼脸吓唬着老鼠,一边偷偷地拿走了香肠。可是他还需要抓住这只小老鼠啊,不然他怎么能证明自己的清白呢?他看着那被老鼠吃过的香肠,突然间就有了主意。他将小书包从床上取了下来,将里面的东西都抖搂了出来,然后将香肠放进了他的书包里,又把书包放在了床边。他想小老鼠一定会为了香肠而跑到他的书包里的,到时候他只要的将书包的拉链拉上就可以了。他暗自地再心里祈祷着,耐心的躲在一边等待着,不一会儿小老鼠果然出来了,它谨慎地看了看四周,发现并没有什么人就迅速的钻进了书包里。说时迟那时快,彼特快速的将拉链拉上。
    这下好了,彼特高兴的手舞足蹈,他带着他的战利品趾高气昂跑向爸爸妈妈的房间。他告诉他们说,他已经捉到了真正的小偷,并从自己包里拿出来了剩下的香肠,和那只已经失去了战斗力的等待着命运审判的老鼠。妈妈感到很吃惊,她不能相信家里竟然有老鼠,她更不明白彼特是怎样抓住老鼠的,但她知道她冤枉了自己的孩子,她蹲下身来,摸了摸彼特的头。她说: “彼特,你真了不起,竟然能抓到真凶,你将来一定会是个了不起的侦探!妈妈不该自以为是,妈妈错了,你能原谅妈妈吗?”此时的彼特还沉浸在巨大的喜悦里,他早已经忘掉了先前的不痛苦。
   “可是我亲爱的儿子,既然真凶已经找到了,你打算如何处置它呢?”彼特的父亲在旁边打趣道。
    “怎么处置?”小彼特在心里嘀咕着,又看了看这只可怜的老鼠,他显得是那样的害怕,又好像有悔过之意“爸爸,我想给它判一个流放之罪,罚他一辈子都不准再踏进我们家的门。”
   “好,我们家彼特说怎么样就怎么样!不过这根香肠呢怎么办呢?”爸爸晃了晃他手里的香肠。
     “给它吧,它没有妈妈给做好吃的,多可怜啊!”
    就这样小老鼠被彼特一家请出了门。您一定猜不到吧?当它看着彼特一家站在门口目送它时的样子,竟然回过头来,很真诚地站了起来,向他们鞠了一躬。
挺好的童话。
早读个,问好。

孩子的世界孩子的心灵:爱,纯真,善良。

嗯,美好的童话故事,写得是得心应手哦,很可爱

就像平常看的小动画片,想起蜡笔小星来了,不过这孩子比蜡笔小辛可安静多了
亮起来

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-2 08:22 发表
挺好的童话。
早读个,问好。

谢了,问好,睡到现在了一觉,看来我真是太累了,睡起来感觉不错

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-9-2 08:51 发表
就像平常看的小动画片,想起蜡笔小星来了,不过这孩子比蜡笔小辛可安静多了
亮起来

多理解下,。。我确实累。不然天天来

美好的童年。

原帖由 凤凰影子 于 2014-9-2 13:08 发表
美好的童年。

问好了

这个不错的,比公主那个单纯洁净,更加让朋友们喜欢。

推荐一下。

童话毕竟有两种,或者忧郁,或者乐观,

原帖由 抽屉里的矮人 于 2014-9-5 23:59 发表
童话毕竟有两种,或者忧郁,或者乐观,

但有一点很重要,童心童趣是首要的,符合儿童的心理特征。你这个我觉得不错的。
鉴于童话在心情的比重较少,好作品更不多见。
这个精华存了。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-9-8 13:14 发表

但有一点很重要,童心童趣是首要的,符合儿童的心理特征。你这个我觉得不错的。
鉴于童话在心情的比重较少,好作品更不多见。
这个精华存了。

谢了