《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 七星宝剑

[原创]赋格

[原创]赋格

五、七星宝剑
一个诗歌网站的总版主,取的七星宝剑的网名,江湖韵味浓烈了起来。再看他的头像,身背宝剑,英俊潇洒。活脱脱的大侠印象。剑出鞘,星光耀,双刃欲除妖。曲歌宏,诗句绵,意境冲云霄。当年杨妹愁肠断,还看今朝。
关于网名有他的自述:你有六个姐姐,你就叫七星宝剑
网名的思想:现在我七窍洞开    流出宇宙,流出天地,流出世界
流出我的生命铺成你们回家的路   我,飞翔    直到被乌云击落
一星剑:历史的繁华代替不了车子房子票子
二星剑:随便的一掏,居然就是快乐,还有女孩
三星剑:突然起飞,在有水的岸边一飞冲天
       一夜之间,疯,涨潮,淹灭旧世界
四星剑:宽宽的逼住你的对手。靠得太近    会引起强烈的反击
五星剑:轻轻握住的手搀着的希望   漫过我们的心房  漫过,我们共同的蓝天
六星剑:医生,教我一手吧  让我一针正好扎在阻塞的爱情上
又:为什么腿疼第一针扎在肩上
还有:生把病吧  深深浅浅的文字做长长短短的思索会更精彩
七星剑:如果苍天是一个巨大的湖
       我愿在里面认真的洗手
       如果大地是一个巨大的盆景
       你在其中浅笑着,也是一种草
       我要干干净净的要你是勿忘我

到这里,本要结束。突然想起一件事,也一起放这里吧。
秦始皇统一六国后,一斤定为十六两,是通过观测星斗而定。根据北斗星七颗,南斗星六颗共十三颗星为一斤。为警戒某些人“耍”称,人们又在十三星后加福禄寿三星。如有人短斤少两,则天理不容。缺一星折福,缺二星折禄,缺三星折寿。
这一杆称一直沿用了两千多年。
题:称

文/曙东方
半斤八两古人设
短斤少两受天责
公平合理福禄寿
斗星闪烁喻道德   写于2004、9、14、16:22

------------------摘自心情文字,曙东方《网名众生》第三页
李梦欣 该用户已被删除

[原创]赋格

下面引用由雨珠儿2004/10/06 06:33am 发表的内容:
五、七星宝剑
一个诗歌网站的总版主,取的七星宝剑的网名,江湖韵味浓烈了起来。再看他的头像,身背宝剑,英俊潇洒。活脱脱的大侠印象。剑出鞘,星光耀,双刃欲除妖。曲歌宏,诗句绵,意境冲云霄。当年杨妹愁肠 ...
呵呵,雨珠儿真厉害。谢了谢了,呵呵。

[原创]赋格

下面引用由李梦欣2004/10/06 08:06am 发表的内容:
总版主一出手就不同凡响。在一个早晨,听一些柔美的音乐,读你的诗歌。人生一大享受也!
感谢鼓励:)

[原创]赋格

你的诗写的太好了,我只敢欣赏,不敢妄评,问好!

[原创]赋格

谢谢凤儿

[原创]赋格

虽然我不懂赋格,可是这诗还是懂的哦
每一节都自然流畅,喜欢!

[原创]赋格

回到柴门
虚掩着黄昏
我掏出许多疲惫扔在地上
这两句不错