《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 《PS的功能》(原创)

1.
这些年来,随着国家反腐倡廉力度的加大,一些贪官污吏纷纷被揪了出来。王局长一想到这里就解气!是啊,中国要不这样的话,就会亡党亡国……他越想越怕!自“八项规定”出台以后,逢年过节就到家里来的环节干部们的确来的少多了,但自己知足!咱靠党和政府吃饭,那些“小钱”以前收就收了——这顶多算“违纪”,还不够“无法”……
在家里,王局长一边独饮一边自我安慰着。
夫人把稀饭端上桌说,你这些天咋的了?一回家就自言自语地,都在嘀咕啥呢?他说没什么,就是想儿子的婚事该怎样办!夫人一听此话就想哭:孩子他爸呀,你说咱家怎么就这么倒霉啊?孩子该结婚了,又碰上这么个形势,谁还敢上大礼啊?噢对了,我听隔壁刘姐说,城建局的张局长上星期给孩子办婚事是这么办的……
听了夫人的话,王局长笑颜逐开。他说:夫人怎么不早告诉老公哪!看这些天把我给愁的!不是我想收礼,那能收几个钱啊是不是啊?可咱家总得将这些年放出去的捞回来呀,对不对!?
夫人一连说八个“对”。
……
2.
次日,王夫人从开某品牌“家私城”的表弟那里拿回一台PS机……
关于王儿的婚事,日子很快定了下来——八月十五之后的国庆节期间。
八月十四晚,本局的李主任拿了一大堆各种品牌的月饼到家里来:王局长,来看看您的嫂子……
王局长:每年就因为你给本局长送礼,我批评你多少次了?今年你还这样?!——嗯?又违反“八项规定”!让我怎么说你才好啊!
李主任低下了头:下不为例,我保证!
王局长严厉地说:好了,把东西拿走吧!我要休息了……
他说着就走向了卧室……
王夫人恰到好处地走了出来说:小李主任啊,老王就这么脾气,不要和他一般见识!东西还是拿走吧,不然阿姨我可要生气了!
主任抬头看了看局长夫人道:嫂子,别人的礼王局长不敢收,我的他还拒绝?我心里不舒坦啊……
王夫人坐下后道:你看你,说着说着怎么就哭了?唉,这孩子真是个实在人!
李主任一听夫人夸自己就开心起来:嫂子,还是您理解兄弟!那q yi走了……
局长夫人赶紧起身说:别别别,再喝点儿茶,再唠一会儿吧!
3.
李主任刚坐下就看到了夫人手里捧着的PS机!他似乎明白了一切……
他说:嫂子,刚才局长批评的对!大饼小包的拿来,自己麻烦不说,让人看见的话不就影响王局长的干部形象了?唉,我可真是不注意细节!唉嫂子这是什么呀?……噢,我知道了——能刷“银联卡”的机器!
他说着就掏出钱包拿卡片塞了进去,按下了一个“2”、四个“0”………
王局长,来看看您的嫂子……
您的嫂子?是“您和嫂子”吧

这PS机,原先还以为是拍摄机呢,原来是POS机呀

这当官的为了捞钱还真是煞费苦心