《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 竹丫头

八和火火

原帖由 大漠孤旅 于 2014-10-5 08:24 发表

近来情绪不佳,写不出来!抱歉

都一样。有时一段时间一段时间的没感觉。
让自己快乐起来!

两个人的唱和,本不该介入的,实在太有感觉,也跟个

这些东西挺真实,有一种认识和发现在其中尚未完全形成~
问候

原帖由 竹丫头 于 2014-10-4 23:53 发表

四合火火:《盛一口水:一个人的仪式》

这就是我想看到的
火火
修电饭煲
拼装一架风扇
和面 做面包
这样真好

我们时常要用更多精力
敲打和修补生活
以粘着面粉的手指
将日子翻页
我从未期待过
翻过 ...

和竹丫头《一个人的仪式》诗/窃火者。2014年10月5日星期日,临屏。  
〖说明〗昨天,2014年10月4日,雁荡灵峰。灵峰不比大龙湫吵的厉害。逛灵峰的游人不多,信步葱葱郁郁林荫空气如吃茶,纵使坐一坐石椅看看过往的人也是舒服。出门前没想那么多,只带保温大壶的开水。在果盒桥,似曾相识,惚若隔世,原来来过,倚栏留影。2013年,我自印诗集“黑皮”制印十二枚藏书票,其中一枚刻印数版,寄托一丝情素,不知倚栏予此的景在哪。我不问,不想知。日子磨蹭着人不紧不慢不情不恋的任岁月长短喜怒。我笃痴你玉腿裹着的黑丝,身姿如水。此时才知,果盒桥下那潭碧绿的水唤作玉鸣溪。秋冬未临,常窥得三三两两女人走在大街,一袭黑丝,一目望去倍黑丝女人恶俗。第一,黑丝劣质穿在腿上起折;第二,黑丝太厚显不出肉色;第三,上了年岁的女人腿大的女人身材矮小的女人穿黑丝是对不道德。由此知道,我非一味钟情黑丝女人。逛灵峰,我在景区发现秋农白拔了一些,但是没有全部拔尽,我说:“留下一些,给它自己再长。”,秋农白在水浸了一夜一天,今天晚上洗浸去腐味加两个本地鸡蛋炒着吃了,清凉排毒。上等的鸡蛋炒秋农白,有一股青草香,加一点白糖,味道更滋漾。水浸太久,将一切自然的味道洗掉了,入口淡而无味,只有鸡蛋的味道,知道在嚼。在景区存下千眼菩提子,之后在家用特细AA-180砂纸摩擦,呈现花纹得缘我心,菩提子的脊背是一团燃烧上升的火。原本,菩提子的眼睛上方也有一团火,像似从天飞燃的火球,经我打摩水洗,火团消失了,真是可惜。下山路过果盒桥,在桥下涉水玩抓小鱼,可是没有一条小鱼捕获,溪水很凉,我在石滩捡到壹元有了锈迹的硬币,我说:“捡到的钱,从来不用,只是将它存放起来。”。在那没有快乐没有满心,阳光很暖一切写意,回程走错了路,事事难完美,如同说到美丽的就要想到丑恶,说到美梦就要想到恶梦,说到善良就要想到凶残……延路许多贩柚摊子一般都是雁荡人,捌拾伍元买下贩子说的三十八斤贰元伍角的白心柚子,幸好砍了价,对贩子说:“不知称的准不准。”贩子一声不吭。回到家将整袋柚子过称,只有二十七斤,足足的被贩子讹了十多斤多付贩子贰拾伍元。我说:“原本应该多问几个摊子的。”我说:“贰十伍元,还能买五把梳子呢!逛灵峰,舒服的是,存得自己喜欢的物,除了千眼菩萨子,还有五把梳子,质地榆木,黄杨和桃树。摆摊的老人,说世代做梳子,我不在意他的故事。眼观地上几十把梳子,把把是好梳子,问价伍元,“这个价就像白白送的一样。”老人说:“黄杨木很少了,这是唯一一把用黄杨做的。”其貌平常,只因是黄杨木就将此存下。我认为,玉、紫砂壶和木梳,此三物都有灵性,贴近人之肌肤。我说:“紫砂就像婴儿的皮肤,舒服极了。”每每吃茶,最先感受温暖的是皮肤和壶体细腻的抚摸。木梳越用越亮,只是木梳很怕摔。我有好几把木梳都是无意摔断了,让人可惜。

在顶楼几乎整理一天的花草
修剪,摆盆,翻土
洗鱼缸,拈蚯蚓
阳光热的脸上微微发烫

颈椎又开始痛
肌肉硬涨像块石头
这些痛,可以说,可以读

午休,床上,做着沉沉的梦
像在爬山,又像湖里
虚弱站在桥畔
看瓷人儿

我要选一种好植物
玉麒麟多刺风雨花软骨景天肉肥
插在瓷瓶应淡如幽兰

久违了~

进来参观参观

问好衣生和了之。秋安!

这个好,火势很足

五和火火《  琐碎 :一个人的仪式》诗/竹丫头

生活总将相同的内容分配给不同的人
插仟,分株,换盆,培土
火火
这个假日我用三个上午整理植物
没想过某个时刻是在和你重复
还有痛疼的颈椎
阳光下微微热出汗的脸
都那么雷同

也拥有玉 紫砂
一把刻有我名字的黄杨木梳
对它们的喜爱
可能比你少一点

日子这么琐碎
如我正吃的上糖山楂球
对一颗山楂来说
配点甜才正宗
而我们的花花草草玉镯木梳
摆放在生活的缝隙里
才静好
突然觉得
某时某刻我或许才是火火
火火也可能是我

原帖由 朵拉 于 2014-10-7 13:36 发表
这个好,火势很足

发现自己弄了一堆碎碎念,呵呵。

五和,太好了
提上,还会不会继续呢

很精彩的唱和

中间那段碎碎念,我喜欢

十一没敢出远门,怕被攒动不息的黑脑袋们吓着。。。

比那个练笔要好看很多