《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《海鸟》

《海鸟》
作者:奚秀琴
1.
夕阳西落,彩虹不见啦;两位女孩坐在沙滩上,哭得很伤心:
在找妈妈。妈妈到哪里去了?
我也不知道怎么回事?
我觉得两位女孩像两只海鸟,翎毛是灰色的,小脚丫有点微颤。
木船在地中海上游荡,飘呀飘,船夫是两位女孩的父亲。
2.
芭蕉有点发黄,紫藤花倚在芭蕉身旁,蛐蛐在跳。真的很有趣,不幸的事终于发生了:一位男孩恋父,两位女孩在寻找妈妈;怎么办?我也很无奈,真的很无奈。
3.
爱情很苦涩。芭比娃娃是枕芯,笤帚都是刺,有种落寞感涌上心间。
大地为母,大地为父。
感叹生命的花朵在绽放,蜜蜂粘上一串串紫色的葡萄。我不禁嘘叹一声:
干嘛,生命征程那么遥远。我也很奇怪:爱新觉罗家族到底得罪了谁?
大爷爷,舅爷爷,爸爸,妈妈还有伯伯一阵再干革命工作。
两位女孩哭得直掉眼泪:妈妈是否要改嫁?又是一位王昭君的翻版。
突然间,船夫有去钓鱼啦,两位女孩在收网:
一串音符一首曲。
莫伤心,莫回首,船夫又出汗了,两只海鸟,无法栖息,无法栖息。
1能懂。
2,3不懂。
我是个简单的人。

我是混血儿,我们家族是皇族,情感关系很复杂。
问候啦

原帖由 奚秀琴 于 2014-10-6 16:29 发表
我是混血儿,我们家族是皇族,情感关系很复杂。
问候啦

听说混血儿智商都高于100,好历害的。羡慕啦。