《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] “傻鹅”之语,“老虎”之寓,似曾相识的惊喜。

1、《民歌》(托马斯•萨拉蒙)每一个真正的诗人都是野兽。/他捣毁人民和他们的言辞。/他用歌唱提升一门技术,清除/泥土,以免我们被虫啃噬。/酒鬼出售衣裳。/窃贼出售母亲。/惟有诗人出售灵魂,好让它/脱离他爱的肉体。

让灵魂着火的好诗,从来半句话。剩下的半句,在读者激情的嘴角,颤抖共鸣的发声里。

2、与一个人生离死别,可以在不动声色的微笑中完成吗?让纯粹的欢乐,越过现实的栅栏,纷飞如蝶;或者忧伤,如一只逃窜的白狐,跃入猎人冬日埋好的陷阱。我在阅读。感谢眼睛、十指、灯火、想入非非。感谢你!感谢全部的你,想象的你,共生的你。咒语中游戏、相信永恒、完全自由的你。身体有诗,互为天堂。

3、《无题》
——瞬间的心情速写,兼祭90后诗人许立志

并非爱,并非恨,并非一种对立的情绪。
我,张一张嘴,无声。又张一张嘴,还是无声。
剩下一个残缺的手势。向上,或向下,犹疑中。

4、夜晚,说不出的黑。它有它的尊严,不屑于说出的孤独与笼子。我是夜色笼罩下的人民,吞噬月光,默想罪孽。有时通体光明……亲爱的火焰,内心的火焰,请不要害怕夜色。我有睡眠和种子,黝黑的睡眠,受难的种子,在过度慷慨半生的反思里,运转词语的缄默。夜晚,说不出的黑。我有我的凋零,不屑于说出的粉。

5、清晨,6点08分。可爱的人,醒来了。梦里的街道与高楼都消逝了,但她的步伐和眼神,仍在梦境的天宇徘徊、找寻。她狠狠地咬了自己一口,像一头闯进人间的怪兽。明明我有翅膀,一千零一夜……好了好了,回归现实,看见日出、露水、五颜六色的生命。你该庆幸一尊百斤的思想寓所,并未离弃它热爱造梦的主人。

6、你需要无条件的爱,和完全的自由。哦,上帝。你真可怕!更可怕的是,爱上上帝的女子……因为她和她们,正在写诗。圣洁的纸面,而无一字。

7、我想跳,又想走。其次还有飞、坐、爬、哭、笑、大笑,而后流泪、发呆、手舞足蹈等无穷无尽的人类姿态。没有目标,你就不能训斥我。遗忘肉身,你就不能霸占我。我说的是写诗:天花板上的漂浮,挣脱地球的火箭,鲲鹏内心的风筝。原谅我不得要领又词不达意。牺牲了一个清晨,还会继续牺牲傍晚和我美好的一生。

8、不要以为一首诗不深奥,也不要以为一首诗太深奥。不深奥的不是诗,太深奥的外星语。你读懂的部分,或许是词语海面上隆起的壮丽冰山,而时而冰封、时而流动的词语海面之下,还有你渴望探测的更为神秘浩瀚的海底全貌。如果诗歌,真是你一生的爱人,他/她一定不是一个省心的伴侣,但会让你一生都光彩夺目。

9、好诗文里,有恒久不灭的仁慈,就像上帝的呼吸。好诗文里,有色泽、乐队;有触感、肌理;有性别、天道……涵盖其他学科与知识,而不被其淹没、夺彩。好诗文,能移情动魄,能静照忘求,能气吞山河,能无所不能。呵呵~~写到这里,想想自己真是愚笨,那些让你愉悦的、疑似故人的、如雷贯耳的文字,就是诗。

10、“假使你还没有找到我,你决不肯来找我。”闻此言,有女大悲,止信。平行,抑或相交。有些疼痛无法逃避,无论梦里还是梦外。追思、解疑。汝有知新的勇气与步履,却堕入忆旧的足迹与怪圈。每一个句号,都是另起一行的棒喝。我不难过,不难过,且带着思家之病,客尘人间。昂须我友,死于句中。

2014年10月8-9日博客絮语,随手涂鸦
点点滴滴心语,依然入心入肺。
久不见了。秋安。

问好

谢谢两位亲人:)

能够遇见,就是有缘;而瞬间相知,也是知己。因为,每个人都是自己的一面镜子。穗穗一直多病、慵懒,感谢你们一直以来的不离不弃的~~跟读与关爱啊

唯有懂得,是一种超越了索求,恒久的陪伴啊。嗯,我们都好好的,就是幸福。即便不好,也要努力地好好的:)心之所愿,必然趋向所愿。我信!