《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[推荐]夜里盛开的花朵

举起诗人吟哦过的酒杯
将对饮的那个月亮关在窗外
今夜
我只看得见霓虹与酒花音乐与腰肢黑发与红唇
女人,女人,女人
是玫瑰是百合是水仙是夜来香的魂
一朵朵
慢慢张开天使般的眼睛
一瓣瓣
绚烂成唐风古韵
穿过玉环与飞燕
我看见每一缕云裳羽衣里
都藏着一捧凋零的青丝
一方矮矮的坟
每扇绿纱窗里
都有过一帘幽幽的梦
一朵盛开的爱情
关盼盼与苏小小
武媚娘与三千粉黛
都齐齐向我走来
我看见若水翩翩
在伦巴的节奏里急急盛开
燃烧成野花一株株一排排
夜夜笙歌
与古典的夕阳一齐徘徊
我饥渴的聆听
饥渴成沙漠里的一匹骆驼
我聆听一株错过开花的树
聆听一片越过道德的边的洛阳牡丹
聆听一只飞蛾与一个女人的爱情

在夜的尽头
千年前的花朵与千年后的花朵
用眼泪浇灌的花朵
用白酒浇灌的花朵
用鲜血浇灌的花朵
都无眼
我只听见
一曲刃上的舞蹈
一只落泪的飞蛾

[推荐]夜里盛开的花朵

我是好久没有读到这样的好诗了!
一种玫瑰的精神载一双风情千种的媚眼去爱抚世界,难怪这黑夜盛开着如此绚丽的花朵!
一种生长在生命之源的性情如潮汹涌,澎湃着寻找到了最佳的突破口。
我在这里感受到了诗的重量,诗的容量,诗的张力。
我是好久没有被如此地震撼过了!
如果我还有爱,我就留给诗的主人!

[推荐]夜里盛开的花朵

先说一句实在话,我写过那么多的诗了,也有人评价我的诗还可以,但还没有一首能抵得上莺莺这一首,我的诗加起来能不能抵得上,我这时都还不敢说,我心是虚的。
真的,诗得有诗味,我的诗诗味就淡,不如莺莺的浓。莺莺的诗是她人生历炼中用熬出来的,散发着人世间最激人的芬芳,能够点点滴滴,丝丝缕缕,无可阻挡地渗入骨髓,让人激荡,让人融化,让人飘飘然的那种芬芳。
好诗句不是随便哪个都能写得来的。不少诗人,一首诗能够选上一句两句就很不错了,但莺莺这首诗中的好诗句可是接二赶三地来。如:
举起诗人吟哦过的酒杯 / 将对饮的那个月亮关在窗外 / 今夜 /我只看得见霓虹与酒花音乐与腰肢黑发与红唇
再如:
穿过玉环与飞燕 / 我看见每一缕云裳羽衣里 / 都藏着一捧凋零的青丝 /一方矮矮的坟 / 每扇绿纱窗里 /都有过一帘幽幽的梦 /一朵盛开的爱情
又如:
我看见若水翩翩 / 在伦巴的节奏里急急盛开 / 燃烧成野花一株株一排排
又又如:
我饥渴的聆听 / 饥渴成沙漠里的一匹骆驼 / 我聆听一株错过开花的树 / 聆听一片越过道德的边的洛阳牡丹 /聆听一只飞蛾与一个女人的爱情
又又又如:
我只听见 /一曲刃上的舞蹈 / 一只落泪的飞蛾

[推荐]夜里盛开的花朵

不错。2.3段弱了些~~~~~~~~~~

[推荐]夜里盛开的花朵

这首诗可香艳得历害。
女人似乎是酒,在柔软的特质里有火的热烈,也有水的柔性。