《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

[随笔] 【笔随心动】《别亲吻我的孤独》、《人生若只如初见》

星星小倩的精彩点评

如果盆版版送出的钻石再早一些,我就会单独为你开一层楼,作为留念。但都没有甚么关系吧,这里许多的字,即便没有钻石,没有红色的小灯,依然无法阻止我对她们的喜爱。

亲吻我的孤独。你却说不。别亲吻我的孤独。题目就已充满新意。“别心动/别像从前那样忍不住,轻易萌动、流露”,可我已经为这些诗句子而心动。当我再一次读起你的诗,会觉得诗歌在对我笑,温柔可人的模样。

特别是前三小节,句子的交叠,诗意的承接,静雪的语言像溪流缓缓唱起的歌,流畅而好听。“别落泪,/别让默默东流的水,惊扰轻轻的脚步/别,千万别猜测那枚枫叶细密的纹理/和鲜红的心事,别被一米阳光宠爱着/而露出整个自己”。我想我已被这悠扬的节奏带入了小漩涡,微笑着醉。
----------------------

感谢小倩如此细腻而真诚相待,是的,我也很想看看你给的独评,真的也很期待,就是要留住一份缘,仅这份美好就值得珍藏而留存心底,不仅仅是你的文笔(已经钦佩不已)更有你的完美如玉,知道你百忙中的付出,已经感动不已,收藏了。再次感谢你小倩,我会记住你带给我的这份美好,辛苦了,抱抱!

原帖由 静雪 于 2014-11-1 00:07 发表
星星小倩的精彩点评

如果盆版版送出的钻石再早一些,我就会单独为你开一层楼,作为留念。但都没有甚么关系吧,这里许多的字,即便没有钻石,没有红色的小灯,依然无法阻止我对她们的喜爱。

亲吻我的孤独 ...

:)看,这些就是我们的脚印。

多年后的某天再次看到这些交流时,也会心生暖意吧~

所以我得再踩一个脚印,还得注上日期:2014.11.2。

最欣赏你的《人生若只如初见》

原帖由 星星小倩 于 2014-11-2 20:13 发表

:)看,这些就是我们的脚印。

多年后的某天再次看到这些交流时,也会心生暖意吧~

所以我得再踩一个脚印,还 ...

谢谢小倩,嗯,我也记住了这日子,一起

原帖由 许晓鸣 于 2014-11-2 21:37 发表
最欣赏你的《人生若只如初见》

晓鸣,谢谢你,走马上任了哈,祝贺!问好!

早上,看看雪儿
融化沒。。。。嘻

雪下,一枚红枫。。。。