《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 莫O0o

【大家一起来练笔57期】坑,不挖白不挖

挺有味的,像萝卜炖羊肉一样呢

00别偷懒了,快写。。

原帖由 墨指含香 于 2014-10-28 17:14 发表
00别偷懒了,快写。。

呃。。。。。。。。。差不多也算完成任务了,非得写完才算么

我来读读莫三圈的字儿。
鉴于莫家村村民一贯彪悍的神经,我就和你来点重口味的。
先说说前三个“无修饰口语练习”。其实如果只有这三个,我几乎忍不住要开口夸人了。其实对于这个“无修饰口语练习”的提法,我还是很有点腹诽的,只是“有些话,我坚持不说”。
但无论如何,透过这三首表面掩盖的画皮,还是透露出其下隐藏着的微微苦楚。它们没有被刻意放大,而是保持着非常节制的状态,而要我看,这样的节制本身就是一件很有趣的事,它让阅读充满可能性及探究的兴趣。
而至于后面那三个“微诗练习”,我该怎么说呢?你确定它们“微”了吗?
而最后一个,噢,好吧,我毫不怀疑你闭着眼睛都能画出十多首这要严重打滑的“诗”来。的确够湿的。

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-10-28 23:14 发表
我来读读莫三圈的字儿。
先说说前三个“无修饰口语练习”。其实如果只有这三个,我几乎忍不住要开口夸人了。其实对于这个“无修饰口语练习”的提法,我还是 ...

啊哈哈哈哈,坟头大叔第一次评论我的帖子,而且还辣么隆重啊,那是绝对非常特别的荣幸。
怎么说呢,就水平而言,我真的很难写出让人“惦记”的文字,能做的也就是一如平常地口水口水口水,并加入自己的小情绪,能让看官莞尔一笑便也足够了
所以前三个可能更自然些,后面的,强迫自己刻意去故弄玄虚,便显得不伦不类了。
反正慢慢学习吧,我还是那样,开心第一,进步第二。

好好说话就够了。

原帖由 蔓哚儿 于 2014-10-29 09:25 发表
好好说话就够了。

好好说话不是我风格

那我走了

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-10-28 23:14 发表
我来读读莫三圈的字儿。
先说说前三个“无修饰口语练习”。其实如果只有这三个,我几乎忍不住要开口夸人了。其实对于这个“无修饰口语练习”的提法,我还是 ...

呃,看来你昨天晚上没粗去玩也没看书,你懂我的意思撒?就是你闲的……哈哈。
屎圈的字字有些时候是极好的,但确实是要撞大运(偷笑下),因为我个人认为,他和我相似的一点在于“用心,是一件多么难得的事”。

1、屎圈的字字喜欢扮成一个孩子。
2、屎圈心里确实住着一个长不大的孩子。

原帖由 苏紫烟 于 2014-10-29 10:11 发表

呃,看来你昨天晚上粗去玩也没看书,你懂我的意思撒?就是你闲的……哈哈。
屎圈的字字有些时候是极好的,但确实是要撞大运(偷笑下),因为我个人认为,他和我相似的一点在于“用心,是一件多么难得的事”。

“用心,是一件多么难得的事”。
好吧,其实我一直都是在用心地活着,用心地找乐子。

原帖由 苏紫烟 于 2014-10-29 10:14 发表
1、屎圈的字字喜欢扮成一个孩子。
2、屎圈心里确实住着一个长不大的孩子。

你怎么不说第三点。。。
3、屎圈是一个成熟的男人,一个真正的有爱心有担当的大男人。

让我们继续愉快或拧巴的活着吧,活着,就挺好。

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-10-29 11:23 发表
让我们继续愉快或拧巴的活着吧,活着,就挺好。

嗯嗯!有感觉就好!向你学习