《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 越走越远

草儿染绿了春天。此时,你就行走在我的眼前。
金风爽透了秋天。彼时,我却落在了你的身后。
隔着溽热的炎夏,风声雨声蝉鸣声都是彼此熟稔的问候。
习惯了风餐露宿,习惯了风雨兼程,习惯了凝眸北斗瞩目旭日东升。
一个前行,一个断后,友情的默契就像右手与左手。
你明辨前方的路标,我盯住了你的背影。
你和我一样行色匆匆,我和你一样负重前行。
船儿航行得再远,最终也会靠岸。
你和我风餐露宿,我与你风雨兼程。行走到哪里,我们才能驻足歇息?行走到哪里,才是我们满意的终点?
走过了春夏,走过了秋冬,我们依然没有停滞行程。
走过了悲欢,走过了离合,我们始终行进在途中。
脚下的路越走越远,或许我早已不在你身后,或许你早已不在我眼前。
为什么选择平行线呢?但愿不是爱……

我更喜欢某一个生命中不经意出现的拐点,有人在那里等着我……

原帖由 浮云如花 于 2014-10-27 10:58 发表
为什么选择平行线呢?但愿不是爱……

友情呀,肩并肩前行呢

雷雷这篇文字又有进步了,主题思想更加突出