《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 让保姆失业.文/深圳吴浪

1-我喜欢或者必须喜欢去超市购买下一周的口粮和用品。最近换地方买,哪个地方好差点评一遍,经常跟着流行习惯:看评出发。但忙起来也顾不上随便钻进任何超市去随便买…

2-今早去了离家很近却从没有去的华润万家。看见熟食柜里的大饼眼熟交易一个,而且打算用我整堂早歺去试吃。我确实有点饿,不巧的是,我任意坐在超市门前的排排桌上开始吃将起来。独自品偿,独自看人来人往,独自置身这样的环境…哈哈,拿着类似窝窝头大饼啃吃无汤无水干吃。我不好意记叙当时情景让我产生的情绪是多么不一般。类似:思考人生。才知《变形记》把孩子关进环境体验式教育方式为什么非常成功!《爸爸去哪儿了》也基本是投入环境的成功!那么今天这一遭也许应证了这一点,也许我的上帝因此就死了…

3-另外,在超市继续买苏姓不粘煎锅。为石头那点小心思:关于煎牛排的配套。还用于煎鸡蛋。牛排、煎鸡蛋在这月计划中成精品去塑造完成。让石头不去外面吃早歺,在于内需强大,内需强大就要供应强大。当然没有国家那么多4万万。公司小伍说豆浆机电源与电饭煲可能是一样的。今发现真是一样的。那么丢了电源的豆浆机可以用了。今天开始试用…解决一切饮品。从诸多查阅和试验开始。今天材料是苹果、柠檬、蜂蜜汁。做成酸甜苹果柠檬味。这些从不在意不愿意的事情,让我去发现实践,让保姆都失业的生活,好像触及到生活本身和乐趣。踏实了些许。也许是一种错觉。对此繁忙的不屑的朋友,不妨试试,这样的错觉和自做生活,还是闭关修炼,阅读圣经,始造国学,过往人生,怎么过轻易重难?嘿嘿…不好说,或许依人喜欢!

4-今天回家造饭,觉得菜刀握着不爽,看了看有菜刀把子好多积垢。我们平时用菜刀只看锋刃,切砍食物快不快切砍食物成功否?有时真的忽略了菜刀刀把子给我们的感受。我相信成功从我们亲自愉悦感受开始。所以今天我清洁了菜刀把子。清洁后握着它的感觉是全新的且亨受的。洗洗我们的菜刀把子。从这些小感受开始,过好一天日子,堆积便成了我们的生活我们的一生我们的生命。今天看了吴海波《自由与理想》。我们更多经营细微,实现具体的生活。即使我们有了财务自由,盲目自由和理想也得不到生活根本要义:快乐!从明天起,要做一个幸福的人。洗洗我们的菜刀把子,除了砍劲,还需握感。

写于深圳龙岗中心城。
二〇一四年十月二十六日。
沙发。问好!

生活处处有发现。菜刀说尤其令人耳目一新。
问候。

嘿,吴兄弟,你可是很少来心情串门呀
这个要鲜花欢迎

-我喜欢或者必须喜欢去超市购买

估计大多数人都有这样的习惯吧

独自品偿,独自看人来人往,独自置身这样的环境…哈哈,拿着类似窝窝头大饼啃吃无汤无水干吃

哎呀,咋也有相似的经历呢,那感觉确实很奇妙

3-另外,在超市继续买苏姓不粘煎锅。

你说到不粘煎锅,我就想起自己最近做的炒饭,
不知是油的问题还是锅的问题,以前炒出的饭都是成粒成型的,非常有嚼头
可自从买了金龙鱼调和油,炒出的饭粘粘乎乎的,还粘得满锅铲都是,
饭也难吃死了

快乐!从明天起,要做一个幸福的人。洗洗我们的菜刀把子,除了砍劲,还需握感。

哈,特喜欢这最后一句,
快乐里透着自信

原帖由 哑榴 于 2014-10-27 07:42 发表
沙发。问好!

问候老革命!哈哈!问候

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-27 08:10 发表
生活处处有发现。菜刀说尤其令人耳目一新。
问候。

问候领导!祝快乐!

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-10-27 20:35 发表
快乐!从明天起,要做一个幸福的人。洗洗我们的菜刀把子,除了砍劲,还需握感。

哈,特喜欢这最后一句,
快乐里透着自信

谢谢兄弟!来向你们学习的!祝你快乐!