《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

来一个好玩些的

鹅毛 鹅毛

天气转暖,一个袒胸露乳的妇女在河边杀鹅
周围很多群众围观,妇女抓住鹅的脖子
第一刀下去没有割断动脉,鹅扑腾着翅膀
突然死死咬住了妇女的一只乳头
围观的群众激动的直抓狂
鹅血洒满妇女丰腴而宽宽的胸膛
围观的人群中,一名疯子盯着妇女的另一只乳头不放
傻傻的笑着,妇女忍着疼痛提起刀走到疯子身旁
一刀砍下疯子色情的头颅
一脚将头颅踢进河里,头颅瞬间变绿
漂浮在水里依然咯咯咯的笑
围观的群众激动得直抓狂
疯子失去头的身躯笔直站着,左手划了一圈
抓住妇女的另一只乳头
妇女大声呼救,拿着刀四下挥舞
这一下砍断了鹅的脖子,鹅头咬住乳头
鹅身掉在地上,鹅毛纷纷离开鹅
天空下鹅毛飞了起来,鹅毛覆盖住云彩
第一团鹅毛堵住围观者的嘴
第二团鹅毛裹紧了妇女的腰
第三团鹅毛直接冲击中午的太阳
有一根鹅毛独自飘飞,用毛稍挑逗妇女的阴户
妇女从惊恐变为瘙痒难耐

大量的鹅毛和水里的绿头颅战斗起来
绿头颅率领了一帮河里的鱼虾
鹅毛从上空俯冲下来,一支纵队直插水的死角
鹅尾毛组成了新的军团
妇女手舞足蹈,呻吟不绝于耳
围观的群众也加入了战斗
弱小者负责盯防来自埃塞俄比亚的野猪
如何行动,如何冲锋,如何化险为夷
鹅毛千军万马,头颅荷枪实弹
如何开打按兵法上说办,鹅毛有鹅毛的计策
头颅有头颅的韬略
鹅毛人多将广,头颅招架了一会,实在抵挡不住
立刻躲进水草丛中,围观的群众遭了殃
要知道那只鹅在生前熟读兵书,知晓水性
养马、造火药、布天阵,在鹅群中独领风骚
有些群众很猥琐,趁着战乱偷摸了妇女的臀部
有些群众被鹅毛戳得直叫娘
有些群众和鹅毛结为统一战线
疯子的尸体完全不管这些,他的手抓住妇女的乳头不放
尽情的玩耍,他尽量往妇女身上贴
他的脖子朝鹅毛喷白血,鹅头咬着妇女的一只乳头
鹅头很后悔没有长成双头鹅

此时漫山遍野的都是鹅毛
鹅生前吟唱的古诗:燕山大雪如鹅毛
此时篡改成河边鹅毛如大雪
天气是否有回到冰天雪地犹不可知
妇女舒服得要死要活,面色妖娆而妩媚
鹅很理智的咬住乳头,疯子的手也很有经验
它们在乳房的周边画出温柔的轨迹
鹅的头和疯子的身躯
它们通过假死获取了爱情,听说它们第一次吃腥
第一次暴露出鹅色欲的本性和疯子温文尔雅的兽性
战斗继续进行,鹅毛战士有一部分爱上了天空的辽远
飞过了天空的空无
有一部分爱上了流水,把自己插进了鱼的眼睛
有一部分直接爱上的围观的群众,鹅毛自我粉碎
充当了群众的名牌羽绒服
有大量的鹅毛替代了雪,来到了六月
它要在夏天下雪,让人知道天下又多了冤情
围观的群众激动过后做了鸟散
杀鹅的妇女收拾好刀,提着被杀掉的鹅回到了家
几分钟后又返回河边
她用一只塑料袋装好了鹅毛
提回家埋在一棵木瓜树下,明年木瓜应该会流出人奶
魔幻加戏剧色彩
给我们一卷超现实主义的胶片
来读,问候。

好吧,你能在一些日常细节上出现诗意,这点我是服了。

浪漫的虚幻,现实的天鹅。

很垃圾啊

回复 5# 花土 的帖子

你的批评很不错,请进一步加以说明,为什么是垃圾,我非常渴望聆听你的观点

回复 3# 绿z衣 的帖子

绿姑娘好。

嘿嘿!太标了,能把这样无聊的事情写得这样无聊

原帖由 徐慢 于 2014-10-30 17:41 发表
你的批评很不错,请进一步加以说明,为什么是垃圾,我非常渴望聆听你的观点

看了有点恶心,这是第一感受,至于为什么会恶心,可能是我的免疫力太差了吧。
用女性,或者用身体,器官和性作为意象来表达时,我认为要小心谨慎,要成功的用它们来表达出美感,思想,不是一件容易的事情,掌控拿捏不好,就有可能变成低级趣味的黄垃圾。作为一首诗,你的一些词眼使用,有些过了,有些句子的表达也过了,因为过了,不管你想表达什么思想,作为语言,它已不是诗歌语言,而是语言的垃圾。我举个例子,画家画裸体,摄影家拍裸体,都很常见,但不会有一个画家或者摄影家会将一些不洁的性概念去弄脏裸体,也不会在女人体的胸部和下体部位搞一些会损害女人体美感的东东,更不会要人体模特摆一些暧昧的姿势,任何可能使人体变黄的因素都是要杜绝掉的。

回复 9# 花土 的帖子

嗯,谢谢老师指点。

回复 9# 花土 的帖子

花大爷说的有道理的

原帖由 徐慢 于 2014-10-30 21:12 发表
嗯,谢谢老师指点。

问候,欢迎常来

回复 12# 这里有阳光 的帖子

谢谢

没觉得好玩,倒感觉是在恶趣中生发和延展。

审美的缺失。