《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 异乡重阳

又插茱萸日,又到登高时。
不经意间,时光拂过指尖,重阳又至﹗
北国寒冷的秋雨,隔绝了,我登高的意愿,却拦阻不了,我放飞的遐思。金秋的故里,长江岸边的桑梓啊,我梦魂牵绕的故乡,现在应是一个什么样美妙的景像。闭目遐想,仿佛己闻到满园果实,成熟的芳香。沉甸甸的稻穗,羞涩地低下,处子的脸庞;满畦的棉花,忙着把花辦改装,好让果实尽早奉上。河水被绿透了的树,倒映着,如同穿着,厚蓝的衣裳。满池的荷叶,映衬着参差着莲花,素素地怒放。耐不住寂寞的鱼儿,偶尔窜出水面,仿佛为这静静的画面,谱上一曲动的乐章。
看,一抹斜阳,柔情地铺满扬子江上。归帆的渔人,惬意地荡着双桨。那显摆的弦月,带着三三二二的星儿,己粉墨登场。
饮一杯北方的烈酒,回味的却总是家乡的清香。我遥远故乡的人们啊!当你们适意地
登高时,是否,会眺望一下遥远的北方;是否,还惦记着远方的故人;是否,体会他的乡愁,他的情殇;是否知道,他万般纠结地为你们守望!
金秋的故里,长江岸边的桑梓啊,我梦魂牵绕的故乡,现在应是一个什么样美妙的景像

欣赏新文友的文字

此文甚好。我来点赞。

又插茱萸日,又到登高时。
每个节气,总会牵动思绪。

惊人的发现,看见鱼头了。

望乡……总让人汪汪!点亮