《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 你别走

一、你别走

客人都走了,很客气地道一声:“晚安!”,他们都走了。毕竟是要回自己的世界去了。现在,只留下你和我,遥远的面对面地沉默着。你想说,你要走了。我想说,你不要走,别走,再坐一会儿!可是,我说不出来……你说:天下没有不散的宴席。我说:还有万年,别急好吗?!

好像把所有的话都说尽了,好像所有的话才开始想起来要说。你就在我的对面美丽的坐圆了万年的盟约,在那里,你再忙些什么呀!在那里,我会是你的另一个孤独吗。

我听见北风的呼啸。
我从北风里向你张望,那天边闪烁的星光是你的眼睛吗?!
你在南边,我在北边,真的就这样坐穿了万年的时光吗?!

你别走!好吗?
用你的温柔留下,用你的美丽留下,用你的思念留下,留在我最后的梦里。
或许,这个世界真的是圆的;
或许,一万年不过是美丽的一瞬;
或许,梦是真的而虚幻的现实都会消失呢。

你别走!好吗?!
我的等待在这里,我的路在这里,我的梦一样的憧憬在这里,在这里变成永恒的徘徊。

二、我要走了,好朋友!

客人都走了,很客气地道一声:“晚安!”,他们都走了。毕竟是要回到他们自己的真实的
世界去了。我也要走了。但是现在,只留下你和我,遥远的面对面地沉默着,你在沙漠边的世界
,我在长江边。我说:我要走了。你想说:你不要走,别走,再坐一会儿!可是,你没有说出
来……只说了,你真的要走了吗?我说:天下没有不散的宴席。你想说:还有万年,别急好吗
?! 可你没有说!

好像把所有的话都说尽了,好像所有的话才开始想起来要说。我想就在你的对面美丽的坐圆
了万年的盟约,在那里,我不知道自己再忙些什么!也就只是想有自己的天地,你将会是我的
另一个孤独吗。

我听见潇潇的春雨淅淅沥沥的哭着。
我从雨帘背后希望看见你,那天边闪烁的星光是我的迷蒙的眼睛!
我在南边,你在北边,那就是“无望的思念”!

我要走了!
用我的温柔留下,用我的平凡留下,用我的思念留下,留在你最后的梦里。
或许,这个世界永远不会是圆的;
或许,一万年不过是美丽的沙漠,干涸的“梦魇”。
或许,梦永远是虚幻的现实都会有消失的一天。

我要走了!
你不要等待在这里,你的路很远,很远,你的梦一样的憧憬不在这里,在哪儿徘徊我们心里
都明白。

我要走了,好吗?!

我真的要走了!好吗?!
从心里说出的话也会落在心里……问好!

对照着看来,别有一番意趣。

恩。梅雨季节做的梦,总是波光荡漾……
亮起!

谢谢各位,久违了。谢谢,愉快

来问候一下老朋友~~