《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 孤城

{一个人怕孤独,两个人怕辜负}

是这样的。有些孤独必须要自己去面对。

当他对我说“好孤独”的时候,心还是有刺痛的感觉。
一直把他当亲人,唯一的。我怀疑到现在为止,他还是不明白他之于我的意义。
有些话说的太满,对对方就成了负担。爱他爱进骨子里,难免会有卑微的自怜。

以往的日子满怀天真,不曾想过会失败,会结束。哪怕有隐约的担心,总是一闪即逝。
我想我是不能承受失去,所以才骗自己说“一直拥有”。
以为他可以和我一样坚定,到头来却觉得自己白痴。

很多困扰我本无所谓。只因一厢情愿地以为他会永远和我一起面对。
看着内心里那个拒绝长大的小孩。我想我是生了一场大病。
只是凭什么以为他应和我一样。又凭什么要把自己生生变成一种累赘。

没有了坚定一切爱情都象扯淡。
可我拿什么去要求坚定。
他已付出了自己的所有。
再多便成了压榨,我明白。

{我怕掏空,我怕有始无终}

自一开始爱了,我就大规模地爱着。把所有一切不计得失地全然相付,以为那样会创造神迹。
我知我们的爱情很难得到最后的祝福。

还是觉得苍凉。不是因他,不是因我,是因这世道规则。

是,我还是觉得自己不一样。上帝什么都不曾给我,我就只剩满腹忧伤。百无一用的忧伤。
我就背着这具沉重的壳狠狠爱。爱得别人抱头鼠窜,爱得别人闻风丧胆。

我是多么多么恨自己,
恨自己看得那么清楚,还是舍不得放手,舍不得轻松,还是强求,还是执念。
我就是想爱就是想爱又不懂怎么爱。
我想给也想要。可我不知怎么给也不知怎么要。

我累了。被自己折腾得好累。
怕把自己掏空结果却只是爱人的背离。怕自己把路走到一点不剩,只有断崖,跳不跳都是死。
怕。真的怕。
在听到他借着酒意说出的离开时,我就怕得要死。

只觉得自己浑身上下都是罪。偏偏他给不了救赎。也不想给。

{孤城}

在出租车上看这城市,发现自己已来了十二年。
整整一个轮回的时间,我还是只有一个人。
曾经以为有人可以陪我看风景。以为可以有人甘心情愿地留下来陪我。
我自己已经有些走不动了。

谁比谁孤独。如果不能相互安慰反成负累,我留不留下还有什么意义。

我已没有存在。因为想给的原意是温暖,是面对困难时不必担心伤害到对方,是稳如磐石深似大海。
可我已感觉不到。好似没了他,也没了自己。是他妈的谁把我们弄丢了?

但即便我满心愁苦我还是爱着。镌刻在骨头上的爱,是心里那种很爱很爱。
是很爱很爱啊,逃不开也躲不掉骂都骂不走的爱。
是我拼命锤打自己时生疼生疼的爱。
这孤独的寂寞的痛苦的东西。这不谙世事荒诞不稽乱七八糟的东西。
这让我走在路上也会痛得心脏抽动的东西,淋到雨吹到风也会觉得幸福的东西。
是华灯初上不由自主想回到他身边的东西。是清晨起来就会忘掉所有宿怨的东西。
是我不管多恨,还是想去付出想为他做一切的东西。

是唯一一件我不愿在这孤城里丢失的东西。

人都说光阴似箭、日月如梭,苦其短。我却经常苦其漫长无边!
艺术的折磨,挑战人生际遇的挫败,对世俗永不弯曲的腰身,心灵的孤独,生无可恋。不,我承认生有可恋,但它远比孤独脆弱!
紫烟,你也许不知道:万物中没有一物可以克制和遮盖我们孤独的东西!欢场再闹热,花颜再动人,铭刻于心的仍是孤独,只能是孤独。爱和被爱一个样!
这纠结我们一生的情爱,生不带来,死不带走;能陪我们山盟海誓、地老天荒,能与我们相濡以沫、不离不弃的惟有孤独。
即使与爱人相拥而眠,抱体而亡,最终也是我们独自赴死,接受天国的审判。灵魂并不能于我们在那样一刻重逢,携手“上穷碧落下黄泉”……
知道你在,我便心安:看到你念,我便悠然!
祝烟妞孤城生活快乐、早日脱单!

这孩子,继续修练吧

人都说光阴似箭、日月如梭,苦其短。我却经常苦其漫长无边!
艺术的折磨,挑战人生际遇的挫败,对世俗永不弯曲的腰身,心灵的孤独,生无可恋。不,我承认生有可恋,但它远比孤独脆弱!
紫烟,你也许不知道:万物中 ...

你说的语重心长的,让我不知如何是好。。。
(以下我打了一堆,又都删了。)

这孩子,继续修练吧

谢谢可可来看,嘻嘻,问候问候

原帖由 苏紫烟 于 2014-11-11 15:06 发表

你说的语重心长的,让我不知如何是好。。。
(以下我打了一堆,又都删了。)

……    ……
如此这般便好!

与阿莱妮的心情文字合读,具有别样的味道……

这过节的字体,也太小了些,害高度近视眼是不?
支持楼上的楼上,继续修炼。
加油。

这过节的字体,也太小了些,害高度近视眼是不?
支持楼上的楼上,继续修炼。
加油。

我去,调大了一个字号竟然这么涨眼。其实这高亮,我理解为小云对我的鼓励,就字本身来说,是没什么好看的。不过是曾经的一些小情绪罢鸟~谢谢盆儿的鼓励。
修炼么,倒是有许多法子,但要练成个百毒不侵,又觉得少了点儿什么。我有一面就是少了大气沉稳,那只是我的人格之一,明知落了下乘,也由得它去了。
谢谢小盆儿来读。

你用所见所得模式啊,难怪这样子呢。
我一直喜欢自然来的文字,不喜欢装柜的文字。所以对后者刻意免疫,你的文字属于前一种。

来看看烟儿,很有见解和深思的内心独悟,好看

我也闻声看紫烟,孤城孤影最伤情。

原帖由 苏紫烟 于 2014-11-11 20:32 发表

我去,调大了一个字号竟然这么涨眼。其实这高亮,我理解为小云对我的鼓励,就字本身来说,是没什么好看的。不过是曾经的一些小情绪罢鸟~谢谢盆儿的鼓励。
修炼么,倒是有许多法子,但要练成个百毒不侵,又觉得少了 ...

如果实在要挑烟妞的毛病,首先,大气沉稳不足这是肯定的;其次,胸腔里并只是流淌着情绪,你还要学会提纯,将之转化成更有营养的东西;我感觉你最大的问题就是宅女式写作,没有和山水田园连成一片,和大自然形成心灵感应,文字有时过于消沉、灰暗,缺乏一种明媚的力量……个见!

或许爱情便是这样的,当我们经历过,也就懂得了。
此处略去1000字,问好紫烟MM,没什么的,车到山前必有路,有路
就有收费站!

车到山前必有路,有路
就有收费站!

穷人兄这话说的经典呀

于我而言,经历些伤痛是有利于成长的。并不是失败是件好事,既然如此了就向好的方面看吧。问好紫烟