《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 千杯酒

桂花。尽是江南旧识

原帖由 捻儿 于 2014-11-18 08:50 发表
看得出是个正而八百学摄影的童鞋,每张片子都用了光

嗯,学摄影已很多年了,只记住了一句话,光线第一。
有时遇到阴天,那只适合拍人像。

原帖由 千杯酒 于 2014-11-18 09:44 发表

原来花土那里也还有桂花啊,如果正好有阳光,可让光透过窗口投射下来,找好背景可拍了。
还有,桂花采下来,两小时后,其色会出现微红,再拍,需要另采了。

门前屋后有十几棵桂花树,街道上也有,只是我的房间要到下午才有阳光进来,我才刚开始学,请前辈多多指教。

原来是杭州滴。
看头像也拍了下崖么,发一组上来呗

原帖由 花土 于 2014-11-18 10:42 发表

门前屋后有十几棵桂花树,街道上也有,只是我的房间要到下午才有阳光进来,我才刚开始学,请前辈多多指教。

前辈不敢当,一起学习交流,我们是同门,都用尼康的。
桂花我拍得比较多,我的感受是,用百微头拍摄效果比较好,但光圈不能太大,否则只能清晰两三粒,其他的都虚化得厉害。当然也可以用不同的光圈拍摄,感受一下效果。
冬天的阳光,下午4点,光线的色彩就非常丰富了,桂花本来就属暖色调,那时拍摄,桂花会泛出金黄色,晶莹又剔透。

原帖由 捻儿 于 2014-11-18 10:56 发表
原来是杭州滴。
看头像也拍了下崖么,发一组上来呗

哈哈,捻儿真是有一双摄影的好眼光啊。
不错,我三年前去下崖拍过的,不过,得过两天发呢,我现在还是新手,不能直接上传照片,得先找一个外链,然后才能传到这里来。

性别写错了吧,拍这样的片子,写这样字的人,怎会是七尺须眉?

22楼的四个最喜欢~

原帖由 千杯酒 于 2014-11-18 11:01 发表

哈哈,捻儿真是有一双摄影的好眼光啊。
不错,我三年前去下崖拍过的,不过,得过两天发呢,我现在还是新手,不能直接上传照片,得先找一个外链,然后才能传到这里来。

三年前就拍了,摄影是学的够早的
你既然是杭州的,就应该认识龙龙顺和木子中心吧,都是拍人像的大师
上周在杭州,和木子老师喝了茶顺便请教了一下

原帖由 霜儿 于 2014-11-18 11:11 发表

不是女的吗?

哈哈,人家说了,片片是原创,带文字制作出来的那些,是另外的人做的。当然,文字也是原创,话说楼主空间倒像个大观园,与众人往来言谈,书面得可以……

D200若是一直自己在用,倒真是老手了

原帖由 霜儿 于 2014-11-18 11:11 发表

哈哈,霜儿笑我,没错,我还独爱喝酒,还是豪饮。

原帖由 捻儿 于 2014-11-18 11:26 发表

三年前就拍了,摄影是学的够早的
你既然是杭州的,就应该认识龙龙顺和木子中心吧,都是拍人像的大师
上周在杭州,和木子老师喝了茶顺便请教了一下

学拍摄更早些,从人像照开始学拍,然后拍风光片,现在工作忙了,闲来只拍拍花花草草,背一只相机就可以了,方便又自在。
知道龙龙顺他们,专拍人像,但没有交流过,杭州摄影圈子很多,我们自有一个摄影圈,以拍风光和人文片为主。
以后捻儿来杭州,我请你喝龙井茶,正宗的哈。

原帖由 捻儿 于 2014-11-18 11:28 发表

不是女的吗?

哈,不是。

原帖由 风筝没有风 于 2014-11-18 11:39 发表
哈哈,人家说了,片片是原创,带文字制作出来的那些,是另外的人做的。当然,文字也是原创,话说楼主空间倒像个大观园,与众人往来言谈,书面得可以……

哈哈,风筝是个热心又负责的版主,昨晚就去过我的空间了。
是的,我拍照片、写文字,其他的图文排版,都是我朋友制作的。