《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 玫瑰之冢

《一个人的编年史》长诗 第四部

光说一声“好”,我可以每天顶一万个帖子,但真要读进去,我还是希望老玫瑰一次发一首吧,毕竟咱们都不是职业诗歌爱好者。
你的诗歌有你自己的观点,作为看客的我或许读出另类看法,假若单纯地与你一门心思,那么注定你的作品是失败的。
好吧,不多说了,等以后我会慢慢逐首来学习你这些字字。

回复 6# 这里有阳光 的帖子

谢谢阳光兄来读。也感谢阳光兄一贯的鼓励与支持。

回复 12# 紫穗穗 的帖子

有时候还是会去读读你的穗言疯语,从中找寻些彼此印证的思想碎片。
很多时候,我便真是那只遗失了的刀鞘,除却缅怀便只是落满一身的尘土。
不言谢了吧,穗穗。让我们继续码字,继续活着。

回复 14# 苏紫烟 的帖子

如果在此,我回复你说:“我也要给你写一封长长的信。”那一定很很有喜感。
所以,我决定不那么说。
在此我只将“所以我像鬼魂一样,跟着孙二在人群里做一根木桩,面无表情,又深藏怒气。我感受他的淡定,每一份淡定都经历了一百万种战火的洗礼。我和他一起陷入一次又一次的“一个人的战争”,充满—爆裂;燃烧—熄灭;上升—下坠;肯定—否定……而所有这一切都指向“绝望”。”这段文字复制下来,并重新送给你。做为“同谋”,这是一件礼物,或者对彼此的最好映照。
好了,没客套话要说了。

回复 13# 庄小严 的帖子

谢谢你来读。呵呵。。。撕扯着还真够疼的。

回复 15# 剑客无剑 的帖子

欢迎嫉妒,呵呵。。。
的确挺好的,之于文字或者我而言,有友如斯,的确是件可称为幸福的事情。
继续码字儿吧,兄弟。

回复 16# 囫囵食神 的帖子

先感谢食神的回复。
另,这本就是一组诗,的确不好拆分了发,感觉那样会很断裂。当然,篇幅有些长,在阅读中或许会给朋友们造成一些困惑,但喜之便读,不喜就略过,无伤大雅的。
至于这些文字与你之间会产生怎样的化学反应,那已经不是做为作者的我可以左右的事情了。你说呢?

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-11-26 11:24 发表
先感谢食神的回复。
另,这本就是一组诗,的确不好拆分了发,感觉那样会很断裂。当然,篇幅有些长,在阅读中或许会给朋友们造成一些困惑,但喜之便读,不喜就略过,无伤大雅的。
至于这些文字与你之间会产生怎样的 ...

说实在的,每当我看到长诗,我的头首先就膨胀了。所以在我打开你这组诗时,几乎没有从头浏览一遍,只读了前两部分。也许是一个整体,尽管我也读到了一些我认为值得赞誉的地方,但总不知道说啥好。故而才那样说。这也许与我简单的思维有绝大关系吧,我喜欢用寥寥数语去表达一件事情的始末。我也知道,长诗写史是最好不过的手段。只是太没耐心。还请玫瑰见谅。我抽空细琢磨。

回复 23# 囫囵食神 的帖子

从2009写下第一部至今五年,这组冠名为“编年史”的长诗一共写了四组。更多时候它其实是名不符实的,它们远还称不得“史”。更多是自己对于自我内心、现实、爱及世界的对话,借此厘清一些内心中纠结不清的东西。
每个人与世界相处的方式不一样,诗歌的形式自然也不一样,诗歌的外在形式是为内心诉求服务的,用怎样的形式去诉说、表达,取决与作者内在本质的需求。
当然,如果食神有兴趣细读它们,之于这些文字及我都是很幸福的事。我期待着。

其实我写的某3部长诗和你的很像,最终还是写到自我内心。

我表示很理解老玫瑰。

不能因为长,我们就不去读。再提